Эта модель будет строиться на заказ лётчику из Домны, на таком он летал в училище и надеюсь, кое-какую информацию по прототипу я от него получу. Цель - изкоробочная аккуратная сборка, но кое-какие, откровенно бросающиеся "косяки" придется переделывать, а они имеются.
Вгонять в милимметры не буду, но в своей работе буду опираться на чертежи из АиВ 2/2000:
А также из неизвестного мне источника, на них сделаны пояснительные надписи, что весьма немаловажно:
Итак, что же мы имеем. Плотная коробка с красивой картинкой, неплохие декали, платка с травлением:
Сразу же бросилась в глаза неверная форма носового обтекателя и округлая крышка фонаря. И если с первым не проблемно, то с фонариком...............
Верхняя часть фюзеля должна быть прямой, нижняя не такой раздутой - к сожалению, этот момент не лечится.
Интересно сделан механизм поворота консолей, но для удобства сборки и окраски придётся срезать установочные штифты и устанавливать их уже перед окраской - засверливаться буду снизу. Есть вопросы по ширине крыла.
В работе над этой моделью постараюсь выяснить, как, где и наколько необходимым придётся производить доработки при сборке такой же модели, но только уже для себя. Местечко застолблено, после 10-го апреля продолжу - надо подготовить модели к отправке в Омск.