Пилот оживляет:-)
1/48 МиГ-23МЛД от TRUMPETER на заказ - ГОТОВО !!!
Сообщений 61 страница 90 из 90
Поделиться63Пятница, 20 мая, 2016г. 14:28:55
Клею и обрабатываю всякую мелочёвку, на восстановление расшивки фюзеляжа пока не могу настроиться...........
Собрал кресло, для уверенного закрытия крышки фонаря пришлось подточить верхнюю часть и опустить пониже заголовник - обязательно делайте примерку на своих моделях, когда начнёте собирать!!! В чашке кресла отсутствует "мягенькая подушечка" , выточил из толстого полистирола.
Теперь надо изогнуть по месту и покрасить ремешки (даны травлом).
Поделиться64Суббота, 21 мая, 2016г. 02:20:45
Самолёты без неба умрут...ну а мы загнёмся без стюардес...
Поделиться65Воскресенье, 22 мая, 2016г. 22:41:10
Стюардесс конечно же...
Поделиться66Понедельник, 23 мая, 2016г. 08:25:38
ну а мы загнёмся без стюардес..
Это так, Руслан. Но иногда они так "выносят" мозги.................
И тогда на помощь приходит моделизм!
Что-то затормозился я с МиГом, но процесс потихонечку идёт, правда безсистемный.
Поделиться67Суббота, 4 июня, 2016г. 21:27:28
Всё, хватит дурака валять, пора за дело браться!
Восстановил утраченную местами расшивку, приклеил тормозные щитки, ВЗ системы охлаждения двигателя, прицел, козырёк фонаря и треугольную накладку перед ним:
Завтрашнее утро начну с приклейки мелочёвки и высверливания вентиляционных отверстий на гаргроте.
Поделиться68Воскресенье, 5 июня, 2016г. 23:40:13
Не дали мне сегодня толком позаниматься с моделью - надо было телефон отключать.
Весь день провёл в бестолковых разъездах.......................................................
Но немного успел наковырять. Рассверлил отверстия, лишние заделал. Приклеил усиливающие распорки клина ВЗ:
Обработал клин перед козырьком, начал приклеивать мелкие антенны и всякие ВЗ:
Поделиться70Вторник, 7 июня, 2016г. 01:17:16
Альберт салют, травло используешь,а блоки получается закрыты,а если их открыть интересно они есть отдельно
Поделиться71Вторник, 7 июня, 2016г. 06:33:27
Привет, Руслан!
травло используешь,а блоки получается закрыты
Травло у меня только из набора, а блоки всегда закрыты в неснаряжённом состоянии - сильно я сомневаюсь, чтобы в училище они использовались по своему прямому предназначению. Ведь у меня будет именно с училища (Армавирское, Майкоп).
если их открыть - интересно, они есть отдельно
Даже не задавался таким вопросом. Можно и самому сделать, фото, пусть и немного, но есть.
Поделиться73Среда, 8 июня, 2016г. 02:03:13
Возвращаясь к блокам....у млд они в один ряд в отличии от других или как, я так четко на фото и не увидел или они стандартные на всех бортах
Поделиться74Среда, 8 июня, 2016г. 07:39:18
Точно такие же ставились и на МиГ-27.
Твоё предположение верно, Руслан. Две кассеты по 15 50мм патронов в ряд, 2 блока, получается 60 патронов. Отсюда и название - БВП 50-60.
На Су-17М3(4) тоже стоят в один ряд, только там конфигурация оснований под кассеты маленько другая.
А вот на Су-25 и Миг-29 они ставятся в два ряда, только похоже, что там калибр поменьше, надо померять!
Поделиться76Среда, 8 июня, 2016г. 21:07:25
Хорошее дополнение, Олег Анатольевич - такие бы фото, да по 23-му.
Повозился сегодня со створками сопла. В наборе даётся максимально раскрытое и закрытое. Однако, на стоянке они должны свисать вниз под собственным весом - ни один производитель афтермаркета такие не делает! Решил поэкспериментировать. Пропилил створки раскрытого сопла лезвием бритвы, сточил внутренние полукруглой стамесочкой, потом расширил пропилы при помощи шлифовки:
Отклонил створки согласно рисунку и приклеил из нарезанных полосок внутренние пластины. Вышло примерно так:
Может быть и не идеально получилось, но зато правдиво.
Поделиться77Четверг, 9 июня, 2016г. 01:03:29
Пардон, на су17м4 блоки разве в один ряд,там как раз тоже в 2 ряда
Поделиться78Четверг, 9 июня, 2016г. 08:06:34
Да, там были и как на Су-25 (двухрядные, а точнее - в шахматном порядке, только вот калибра их не знаю), и однорядные, но гораздо более редкие.
Поделиться79Понедельник, 13 июня, 2016г. 17:26:53
До праздников задул интерьерным переплёт фонаря, заклеил масками ниши шасси и фары:
Потом вся модель была задута белой тамиевской грунтовкой, после просушки подшкурены подшпатлёванные "косячки", наклеены генераторы вихрей:
Погуляв два дня (сегодня уже не могу ), присел на покраску. Надул линии прешейдинга, покрасил нижние поверхности серо-голубым, потом сопло в два оттенка металла и заклеив его масками, задул нижнюю часть фюзеляжа за нишами шасси в светлый зеленовато-голубой - после смывок он посереет:
Поделиться80Вторник, 14 июня, 2016г. 21:51:19
Не пошёл сегодня на работу, решил позаниматься покраской самолёта. Оценил с утра сотворённое вчера и решил сразу осветлить нижние поверхности. После занялся прорисовкой камуфляжа - сначала на чертеже отрисовал один из вариантов и, потом, уже глядя на него задувал поля на самолёте. Естественно, первым делом пришлось положить маски на нижние поверхности - центроплан закрыл лентой, а отбивку на фюзеляже сделал из пластилиновых колбасок. Вот что получилось:
Пока планер не собираю в единое целое - завтра утречком задую одним слоем футуры, чтобы выровнять поверхность. Потом предстоит ещё докраска серым, чёрным и металлом.
Поделиться81Среда, 15 июня, 2016г. 17:59:44
Красотища будет! Уже сейчас просматривается. Как всегда прекрасная работа.
Поделиться82Среда, 15 июня, 2016г. 21:35:35
ООООООООО, Андрей Дмитриевич появился !!!!!!!!!!!!!!!!!
С возвращением.
Красотища будет!
Надеюсь, уже себе хочется сделать, больно красив, зараза. Но себе буду делать с наворотами и допами (надо уже заказывать ).
А этот не зря собираю - столько подводных камней нашёл, буду знать, каким путём идти.
Поделиться85Пятница, 17 июня, 2016г. 11:52:01
Вчера у нас повесили объявление, что весь день не будет холодной воды. Вместо этого весь день не было света.
Это подходит для раздела "Юмор"
Поделиться86Пятница, 17 июня, 2016г. 14:37:11
Салют! Стахановские темпы! Альберт наверно уже и полетал по комнате:-)
Поделиться87Пятница, 17 июня, 2016г. 22:40:57
Это подходит для раздела "Юмор"
Это точно, любят у нас "подурачить" народ.
Стахановские темпы! Альберт наверно уже и полетал по комнате:-)
Привет, Руслан! Разве это темпы - вот если бы я себе с такой скоростью делал, то это было бы дело! А это заказная модель без "фарша", просто с доработками (чтобы на себя похож был !!! ). Но ещё раз повторюсь - столько "косяков" в модели нашёл, так что не жалею о "пробе пера". А по комнате полетал, как без этого!
Пока всё, завтра волейбол и "литробол", а в воскресенье что смогу.
Поделиться90Пятница, 24 июня, 2016г. 22:32:28
Самолёт пока не доделал, позанимался с подставкой. Вот так выглядит на данный момент:
Это крайнее сообщение в данной теме, по готовности открою в готовых моделях.
Фото готового смотрите здесь - 1/48 МиГ-23МЛД от TRUMPETER на заказ лётчику из Домны