Интeрнет-форум Забайкальского клуба стендового моделизма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Юмор

Сообщений 121 страница 131 из 131

121

Хорррошая напоминалка :D

0

122

http://sh.uploads.ru/t/y2mzn.jpg

0

123

К началу дачного сезона...

http://s3.uploads.ru/t/SCnT7.jpg   http://sd.uploads.ru/t/72i0M.jpg

0

124

По поводу покраски травы в армии.
Наверное сейчас в век интернета все знают, что в армии красят траву, вернее красили. Я отслужив 35 «календарей» от рядового до довольно высокой офицерской должности и звания, с покраской травы как-то не сталкивался, можно сказать не повезло мне. К счастью есть в армии и другие, мягко говоря, нововведения и начинания. С одним из них мне в свое время пришлось столкнуться.
   Довелось мне служить в конце 70-х, начале 80-х годов прошлого столетия в ЮГВ на территории нынешней Венгрии, тогда она именовалась Венгерской народной республикой. Службу проходил в отдельном батальоне связи мотострелковой дивизии, что дислоцировался в г.Секешфехерваре. Был  я тогда старлеем, но уже ротным. Где-то в году 1980, в ЮГВ пришел новый  командующий, естественно генерал. А генерал это не звание, это «счастье». Какое «счастье» свалилось нам на голову мы почувствовали сразу. Первое нововведение, это запрет на нахождение при летней повседневной форме одежды в рубашках. Предписывалось носить китель с портупеей. А ЮГВ расшифровывается как Южная группа войск, ключевое слово Южная. А что такое при +30° и выше носить китель и портупею это надо почувствовать. Ну ладно, мы люди военные, ответили «есть» и стали носить. Правда начальство наше не особо по этому вопросу свирепствовало, да и зачастую  само не являло собой образец ношения предписанной формы одежды. А вот тем кто служил в главном штабе ЮГВ, в славном городе Будапеште пришлось не сладко, а вернее жарко. У них даже приветствие появилось: не «здравия желаю», а «с легким паром».
   Следующее нововведение заключалось в перекраске зданий на территории военных городков в палевый цвет. А до этого они были выкрашены в красно-коричневый цвет. А что значит накладывать  более светлый тон на темный, тем паче водорастворимыми красками, не мне моделистам рассказывать. Мы в своем городке не особо с этим вопросом мучались: стояли старые кирпичные казармы постройки еще 1891 года и кирпич красить не заставляли. А вот в мсп в котором я служил срочную в 1972-74 г.г. все здания были оштукатурены и соответственно покрашены. Я в 2014 году побывал в Венгрии, съездил на старое место срочной службы. Городок конечно заброшен, но даже сейчас на зданиях из под палевой краски проступает красно-коричневая. Резюмируя выше сказанное, как говорил один большой военачальник: «главное чтоб вы не служили, а мучались».
   Теперь главное из-за чего я начал свое повествование. У нас и в СССР и в нынешней России в городах принято нижнюю часть стволов деревьев белить известью. Вроде бы это для защиты то ли от плохих насекомых, то ли от грызунов, но это неважно. Аналогично это делалось и на территориях военных городков в ЮГВ (да и везде, где эти городки имели быть место). Кстати мадьяры у себя этого не делали. Ну так вот, наше «счастье» потребовал на территории военных городков очистить кору деревьев от побелки. «Не вопрос» подумали мы и в ближайшую субботу, в парко-хозяйственный день выдали бойцам металлические щетки и они с криками «банзай» и с песней дружно набросились на деревья. Но не тут то было. Кора многолетних деревьев не желала избавляться от известкового налета. Кто не верит попробуйте сами.
   Но солдат Советской Армии был хитер и находчив. Следующим этапом стала «побелка» указанной части деревьев разведенной на воде до жидкой консистенции придорожной пыли. Свежезапыленные деревья выглядели совсем неплохо в свете современных требований, но вот беда, было это до первого дождя. После которого на деревьях предательски проступал злополучный известковый налет. А дожди в Венгрии к сожалению были не редкость. Одним словом каждую субботу приходилось пачкать деревья грязью по новой.
   Не буду повторять комплимент про советского солдата, но он должен иметь место. Кому из бойцов пришла в голову идея попробовать мазать злополучную часть коры деревьев дизельным топливом, т.б. соляркой,  уже не вспомню, но это и неважно. Эффект превзошел все ожидания. Правда кора в этом месте становилась немного темнее относительного всего ствола, но ведь от нас требовалось убрать только следы извести. Небольшую дисгармонию вносил солярный запах, но для военных это не печаль. Правда дожди постепенно смывали и солярку, но зато теперь мазать деревья приходилось не чаще одного раза в месяц, а то и реже. Одним словом на земле наступил мир и спокойствие.
   К сожалению мы и не догадывались, какой удар готовиться нанести нам судьба. Внезапно в наш городок приехала комиссия тыла из штаба ЮГВ. Одним из вопросов была проверка заправки военной техники. В те времена эта тема была весьма жесткой. Вся техника в парке боевых машин должна быть заправлена по горловины. Воровство топлива с боевой техники было редкостью.  В батальоне у нас почти вся техника была с бензиновыми двигателями и только у меня в роте на хранении стояли 2 гусеничных БТР-50ПУМ с дизельными двигателями. Вот на них то мы и влетели.  Комиссия выявила недостачу дизельного топлива на этих БТРах. И тогда до нас дошло, откуда бралась солярка для обработки деревьев. С ротного т. б. с  меня, со старшего техника роты, с командира взвода и с начальника БТР-50ПУМ удержали энное количество мадьярских денег именуемых форинтами, равное сумме стоимости недостающего дизтоплива. Не скажу что удар по карману был «смертельным», но все равно жалко расставаться со своими кровными. Тем паче  заграницей, где столько соблазнов.
   Вот почему мы (военные) в цирке не смеемся, ибо юмор это смысл нашей жизни.

0

125

Познавательно... :D

0

126

http://sd.uploads.ru/t/DN9py.jpg
Из сети

0

127

Главное здесь не сам гопак, а лица наблюдающие за ним...)))

http://sg.uploads.ru/t/iguJx.jpg

0

128

:D , хохлов не переделаешь, а янки насрать на это... :glasses:

0

129

http://sd.uploads.ru/t/0Oz7B.jpg

0

130

:D плоды феминизации :rofl:

0

131

http://s9.uploads.ru/t/ovOB7.jpg
Счастье на борту)))
Играю в Вулкан http://elguna-kaluga.ru/

0