Я в экстазе!!! Вот это да!!!
Альберт, а в "нутре", допустим, бронедрезины (броневагона), не было возможности побывать (или, на крайний случай, заглянуть туда фотоаппаратом)? Страсть как интересно: а что у них внутри ("в нутре срендевекового рыцаря - наши опилки". Цитата: А. И. Райкин). А у "энтих" что?
Таких музеев надо побольше. Лучше на них средства расходовать, а не на показушные мероприятия!
Спасибо за фотки! Ждём продолжения.
Спешу представиться - Bertych
Сообщений 61 страница 90 из 228
Поделиться61Среда, 19 сентября, 2018г. 02:22:06
Поделиться62Среда, 19 сентября, 2018г. 04:45:29
так эти бронедрезины современный самодел.
Поделиться63Среда, 19 сентября, 2018г. 08:52:22
там еще настоящие Кинг кобра и Харрикеин. Только кобра плохо отреставрирована. Як-3 говорят тоже собран из оригинальных запчастей, найденных в подмосковье, только с фонарем накосячили.
Ежели они и настоящие, Алексей, то отреставрированы они, действительно, ужасно... На яке более-менее прилично, но кок и фонарь искажают прототип.
а в "нутре", допустим, бронедрезины (броневагона), не было возможности побывать
Увы и ах, Андрей Дмитриевич, лазить по экспонатам запрещено - а оплачивать экскурсовода, который может это разрешить, как-то не хотелось - слушать его "байки", зная историю, совсем не комильфо. Да вот и Лёша говорит, что смотреть там нечего.
Поделиться64Среда, 19 сентября, 2018г. 15:51:22
Если есть пожелания и вопросы - пишите. В ближайшее время планирую заскочить туда, понятно, что все оббежать не смогу. но если целенаправленно -могу отфоткать.
Поделиться68Среда, 19 сентября, 2018г. 21:15:28
На сём хочу закончить рассказ об этом чудесном музее, ибо впереди ещё много чего. Очень хочется надеяться, что кому-либо повезёт оказаться там и увидеть всё своими глазами, отфотографировать второе здание с ретроавтомобилями и увидеть третье строящееся.
Поделиться69Четверг, 20 сентября, 2018г. 02:59:49
эти бронедрезины современный самодел
Теперь картина прояснилась, спасибо!
Дело в том, что фотки всего этого хозяйства "извне" найти, хоть и не без трудностей и сложностей, но можно, а вот "изюм" - что у них и как в интерьере... Это из области ненаучной фантастики ("Совершенно секретно. Только для командования." )))
Очень рад, что есть такой музеище! Алексей, а кто сие финансирует?
Поделиться70Четверг, 20 сентября, 2018г. 17:08:35
Это частный музей владельца УГМК (Уральский горно металлургический комбинат) Козицына. Он и расположен рядом с одним из этих предприятий , на его внешней территории. Многие экспонаты куплены им, некоторые взяты на хранение, некоторые в аренду. Молодец мужик, не только себе зарабатывает, но и для города многое делает, в том числе и этот музей. На 9 Мая там проходит парад военной техники , многие экспонаты на ходу, Т-34, Т-35 и др., в фейсбуке часто проскакивает видео с этой техникой. Поищите в поисковике парад в Верхней Пышме.
Поделиться71Четверг, 20 сентября, 2018г. 21:40:44
На следующий после посещения музея день (4 августа) была запланирована встреча с Лёшей Соколовым, но произошло форс-мажорное обстоятельство и пришлось действовать по другому плану. Выспавшись, мы пошли с Володей к зданию Суворовского училища (бывший штаб ПВО), на территории которого стоят несколько экспонатов. Меня интересовал больше МиГ-25, но нас туда не пустили. Из-за забора не получилось качественно отснять внутреннюю сторону левого киля, но то, что там есть обтекатель, я увидел.
Потом мы поехали гулять по центру города, совмещая это занятие с посещением модельных магазинов. Ценники очень нехилые, заказ в интернете дешевле выходит.
Поделиться72Четверг, 20 сентября, 2018г. 21:54:18
Но выпить пивка-то хотелось! И ближе к вечеру мы поехали к Вовиному другу - Вадиму Анкундинову. Мировой, надо сказать, мужик! Вова был за рулём, а мы с Вадимом не стеснялись и за разговорами употребили хорошую дозу, пообщались на всевозможные темы, да так, что я сфотать его творения забыл - на следующий вечер приехал специально для этого. Моделист всеядный и кое-что мы видели на слётах. Пока мы общались, Вова даже успел прикорнуть.
Поделиться73Пятница, 21 сентября, 2018г. 01:47:23
Алексей, спасибо большущее!! Посмотрел парад в Верхней Пышме, испытал массу положительных эмоций! Спасибо!!! Г-на Козицына уважаю. Молодец! Такого в их среде встретить доводится не просто нечасто, а совсем-совсем редко.
БОльшую часть представленной там техники не токмо на ходу видеть не доводилось, но вообще в сколько-нибудь приличном виде, а здесь: и БТ на колёсах сам едет, и Т-34-76 живой, и "Студер", и Додж и прочие!!! Полный восторг!
Спасибо Вам большое!!!
Поделиться74Пятница, 21 сентября, 2018г. 01:52:04
Альберт, спасибо за фотки!!! Вадим "Всеядныймоделист" поразил обилием всего и качеством исполнения!!! Жаль, что так стеснён (как и все мы) маленькой жилплощадью, приходится все шедевры держать "в куче"... Голова светлая и руки золотые! Дальнейших творческих успехов ему!
Поделиться75Пятница, 21 сентября, 2018г. 02:12:36
Прекрасный фотообход по Е-бургу и его окрестностям. Спасибо Альберт за представленную информацию. Ранее, до 2010г., когда еще работал, был пару раз в Пышме по производственным делам, но что там есть такой музей, даже не подозревал.
Поделиться76Пятница, 21 сентября, 2018г. 07:43:09
Пешком по Е-бургу ходил мало (Вова на машине возил ), ещё меньше фотал, но это ещё не всё...
Сегодня расскажу ещё о третьем дне пребывания.
Поделиться81Воскресенье, 23 сентября, 2018г. 15:08:21
После обеда наша встреча с Алексеем Соколовым всё-таки состоялась!
Кроме того, он умудрился ещё и Пашу Спиридонова вытянуть на неё!
Лёша привёз свои модели - Пе-2, Хе 111, 109 мессер. Хейнкель и мессер будут объединены на диораме.
109 пока ещё нигде не "засветился". Лёша с удовольствием оповестил, что я первый, кто его увидел. Теперь и вы можете посмотреть!
Поделиться84Воскресенье, 23 сентября, 2018г. 16:43:35
Вай, вай, Альберт, зачем народ обманываш 😁:
"109 пока ещё нигде не "засветился""
Я давно ужо блюдю енту стройку:
109-ый засветился
Высший пилотаж!
Отредактировано GAV (Воскресенье, 23 сентября, 2018г. 16:50:50)
Поделиться85Воскресенье, 23 сентября, 2018г. 19:11:43
Я про то, Андрей, что его вживую никто не видел - за что купил, за то и продал.
Рад, что ты нашёл в себе силы добраться до интернета - не пропадай так надолго.
Поделиться86Воскресенье, 23 сентября, 2018г. 20:09:39
Рад, что ты нашёл в себе силы добраться до интернета - не пропадай так надолго.
Ага, Альберт, по пластунски
Руки чешутся, раньше времени не хватало, сейчас его больше, чем надо, только и остаётся лазить по просторам тырнета.
А вояж у тебя не хилый такой получился
Поделиться87Воскресенье, 23 сентября, 2018г. 20:34:49
А вояж у тебя не хилый такой получился
Ты погоди, впереди ещё "вкусности".
Поделиться88Воскресенье, 23 сентября, 2018г. 20:49:00
Ага, погодю
Поделиться89Воскресенье, 23 сентября, 2018г. 21:38:42
На этом моё трёхдневное пребывание в Е-бурге закончилось
И я там был - интересно по прошествии времени смотреть на места, где бывал, кое-чего нового добавилось.
Поделиться90Воскресенье, 23 сентября, 2018г. 21:42:22
А потом мы отправились погулять по пешеходной улице Вайнера
У меня с этой улицы целое фотоповествование в архиве лежит, но что зад лошади уходит в помещение- этого я не знал, вижу впервые.