Бисмарк не партворковый ли?
Спешу представиться - Bertych
Сообщений 181 страница 210 из 228
Поделиться182Понедельник, 15 октября, 2018г. 11:58:20
Судя по леерам - нет, вроде-бы они литые, в партворке они даны травленкой.
По другим деталям надоть посмотреть, да здоровье пока не позволяет коробку на свет божий вытянуть😠
Поделиться183Вторник, 16 октября, 2018г. 00:01:16
По другим деталям надоть посмотреть, да здоровье пока не позволяет коробку на свет божий вытянуть😠
Не гадайте, мужики, он самый , но собран неплохо!
Поделиться188Четверг, 18 октября, 2018г. 12:31:30
http://uploads.ru/gWz2M.jpg
Ой, мам-дорогая!!!! Он его в какой помойке - то нашёл?!? Абсолютно целая кабина - не битая , так заржаветь?!? Не ржавеют так кабины, только если их специально гвоздиком не царапать.... Или если под забором года два не простояла.... Вот до чего доводит MIG-овщина мозга..... , отсутствие здравого смысла, нежелание работать с фотографиями и изучать живые прототипы....
Отредактировано andrey - 58 (Четверг, 18 октября, 2018г. 12:38:22)
Поделиться189Четверг, 18 октября, 2018г. 12:43:12
Ой, мам-дорогая!!!! Он его в какой помойке - то нашёл?!?
Бывает такое, Андрей. Поиздевался с покраской, а матчасть в "соответствие" не привёл.
Здорово смотрелись бумажные модели:
На миниатюры и виньетки особого внимания не обращал, но кроме конкурсных работ там были ещё в отдельном стенде показные - вот там было очень интересно!
Поделиться190Четверг, 18 октября, 2018г. 12:55:37
Альберт, привет!
А КОМАТСУ в каком масштабе? Это ж тоже бумажное?
Поделиться196Воскресенье, 21 октября, 2018г. 21:41:17
Чуть вытянул изображение
У меня просто времени не хватает, Андрей, чтобы все фото обработать - за всю поездку порядка 10000.
Так что - минимальная корректировка по резкости и размеру.
Переходим к авиации.
В 72-ом всё было более-менее сгруппировано и по количеству более всех. Организаторы допустили большую ошибку, сделав очень информативные таблички (с массой ненужной информации), но с очень маленьким шрифтом - реально я видел, как судьи попросту даже не могли разобраться, в какой номинации участвует та или иная модель. Этому способствовал и разброс моделей по шкафам без систематизации по номинациям. Поскольку судейство было закрытым, то до конца разобраться, что и кому там понаставил не предоставилось возможным. Бардак, в общем....
Со многими решениями я не согласен. В этом определённую роль сыграло положение, гласившее, что участник в одной номинации не может иметь более одного призового места - так что везти в одну категорию несколько моделей нет смысла. К тому же, старались не "обидеть" гостей из других стран и на этом фоне судить об объективности не приходится - политика, одним словом........
Поделиться199Понедельник, 22 октября, 2018г. 14:51:10
Do 24 в 48-м? Круто весьма. Это кто делает? Гугл выдал только какую-то экзотическую Fonderie Miniatures.
Поделиться201Вторник, 23 октября, 2018г. 08:25:04
Это кто делает? Гугл выдал только какую-то экзотическую Fonderie Miniatures.
Оно и есть, Костя, больше никто не делает. Видел эту модель в ТМ-клубе, что-то около 6 тыщ - дрова.
Do 24 в 48-м? Круто весьма.
С расстояния в пару метров смотрится, а ближе присмотришься - расшивка кривая и траншейная, кресты и код накрашены через трафарет, да так криво, что желание дальше рассматривать пропадает. И даже то, что автор внутри "наворопятил" не делает чести такому экспонату.
А почто у Ми - 2 регистрация - то ШЕСТИЗНАЧНАЯ?!? Он откель такой суровый?
Хороший вопрос, Андрей.......
Если бы я знал автора......
Поделиться202Вторник, 23 октября, 2018г. 22:19:01
О! Только сейчас разглядел - а что, за "хвостатые символы солнца" сажать перестали?
Поделиться203Среда, 24 октября, 2018г. 10:08:57
за "хвостатые символы солнца" сажать перестали?
Я всегда относился с пониманием к этому вопросу - представлять модель надо в том виде, каков был прототип на самом деле. И не надо здесь искать никаких политических мотивов - это не те хлопцы, шо вышагивают по незалежной.
Пора заканчивать рассказ о выставке. Отмечу, что как всегда, основной темой было общение с коллегами по цеху. Это нам удалось на славу! В субботу вечером мы поехали за город, на берег Оки - с 8 вечера и до 12 ночи время пролетело незаметно - тосты, песни, общение и всё сопутствующее этому. В воскресенье собрали модели и прошли процедуру награждения, нафотографировались друг с другом, напитавшись массой положительных эмоций. Фото раскладывать по порядку не буду, пусть всё будет в куче.
Часиков в пять вечера мы двинулись обратно в Москву, добрались только около половины десятого - пробки.
Поделиться204Среда, 24 октября, 2018г. 10:56:47
Прикупил пивка, привёл себя в порядок (в Ступино не до душа было....... ) и вдруг неожиданный звонок. Подруга с Вышнего Волочка сообщила, что в понедельник до обеда будет там. Недолго думая включил комп, посмотрел, что там едет мимо него и почти на последнем поезде метро уехал на Киевский вокзал. Взял билет и пошёл гулять по ночной Москве, пара часов была в запасе - от вокзала до "Красных ворот" и обратно по садовому кольцу.
Поделиться205Среда, 24 октября, 2018г. 11:07:55
Поезд был что-то около полчетвёртого и поспав в нём 3 часа, рано утречком я приехал в Волочёк. До обеда время пролетело в разговорах, успели сделать небольшую экскурсию и посмотреть на местные достопримечательности - теперь никто не скажет, что я там не был. Городок известен своими каналами, но как и все малые города требует огромных вложений для восстановления исторического наследия. Как и Торжок подходит для проживания детей и стариков - молодые все бегут оттуда.
Наглядное подтверждение всему вышесказанному два приезжих дома Екатерины II - глядя на них грустно становится...
Поскольку прямой электрички обратно в обед не было ("Сапсан" не в счёт - не по карману), пришлось сесть на простую и два с половиной часа протрястись до Твери.
И потом ещё полтора часа на "Ласточке" до Москвы.
Поделиться206Среда, 24 октября, 2018г. 12:53:38
И не надо здесь искать никаких политических мотивов.....
Альберт, я- то не ищу, я удивился тому, что это допустили "бдительные товарищи" Вспомни что творилось с год назад...
Поделиться207Четверг, 25 октября, 2018г. 09:21:56
я удивился тому, что это допустили "бдительные товарищи" Вспомни что творилось с год назад...
Скажем так, Ступино - тихий городок, из начальства там только одна женщина и была. А "представителей" власти в форме я там вообще не видел...... Там народ спокойно ходит по улице и распивает пивко, меня только один раз попросили выйти из магазина с открытой бутылкой - как никак общественное место!
Поделиться208Суббота, 27 октября, 2018г. 11:59:16
Вторник, 28 августа, предпоследний день в столице......
Солнечно, светло, сумки почти собраны,намеченный план действий в целом выполнен - не удалось встретиться только с корифаном-радиолюбителем (с "летающим" моделистом).
Решил снова устроить "пеший ход" и пройтись уже в своё удовольствие, никуда не спеша. Доехал до Таганки и не спеша снова двинулся к магазину Лейб-компании, только теперь по левому берегу Яузы.
Пообщался в магазине с мужиками, попрощался, сделал одно фото полок, чтобы Вы могли представить себе уровень цен там - напомню, один из самых дешёвых магазов! Фото специально не уменьшаю, чтобы могли рассмотреть.
Поделиться210Суббота, 27 октября, 2018г. 12:21:38
От него двинулся по Гоголевскому бульвару до Никитской. Созвонился с Алексеем и договорились, что вечером снова к нему в гости. По пути случился ещё один неожиданный звонок - до меня "достучался" ещё один представитель "старой школы моделизма", Сергей Яхонтов (на скале YSG) и уговорил меня приехать назавтра к нему, для личного знакомства - мой телефон, оказывается ему Саша Трофимов (lavka) дал. Дошёл до московского зоопарка, что возле ст. м. "Баррикадной" и оттуда поехал в гости.