Поезд у меня был где-то в 4 часа дня, утром мне позвонил водитель моего заказчика и мы договорились, что в обед он заберёт меня из дома и увезёт на вокзал. Выспавшись я двинулся в сторону музея Задорожного, недалеко от него и живёт Сергей Яхонтов (вот его блог на скале - http://scalemodels.ru/blog/YSG ). Доехал до "Тушинской", потом сел на автобус в сторону музея (остановка "Липовая аллея") - на нём ехал около 40 минут, застряли в пробке под мостом возле закрытого лыжного спуска (всесезонного). На остановке встретились, познакомились (ему сейчас 58), и подсчитав время на обратную дорогу, пришли к выводу, что лучше поехать к нему домой, за час музей не обойдёшь.
Посмотрел я его "старые" и "новые" модели, очень быстро нашли общий язык. Выяснили, что нам нравятся одни и те же типы машин и на этой почве Сергей задарил мне смоляной Як-9У его разработки (модель из первых серий), взяв с меня слово, что я обязательно напишу статейку на скалу, как только соберу его.
Распрощались, я вернулся домой (обратно ехал ещё дольше), окинул взглядом место проживания
и попрощался. Доехал до вокзала, подъехал Олег Анатольевич, вручил мне книжку в дорогу. Постояли, пообщались и я двинулся в Пензу - там у меня сейчас родственники по линии жены братана.