Барнаул.
Как говорится, что бы сделать два шага вперед, сначала сделай шаг назад, так и получилось. Выехав из Новокузнецка на Барнаул,
нам пришлось отмотать почти сотню км назад по той же трассе до г. Белово, уже за ним дорога уходит к Алтайскому краю.
Чем ближе мы подъезжали к Алтаю, тем больше меня не покидала мысль, что мы находимся в Забайкалье, очень похоже,
те же горы, сопки, перевалы, мосты через глубокие овраги, потом меняется на поля и равнины и снова горы.
Позади остались почти 400 км дороги, впереди нас ждал Барнаул.
На протяжении всего путешествия в каждом городе нас встречали наши братья, коллеги, друзья-моделисты. Барнаул
не стал исключением, в городе, возле речного вокзала, который находится на въезде, нас встретил Олег Федотов ( Борода).
Олег с супругой Таней, любезно разместили нас у себя дома, предоставив нам две комнаты из трех.
Приведя себя в более менее надлежащий вид после дороги, отложив вечернюю культ-массовую вылазку в город, отправились в клуб на посиделки.
На следующий день, с самого утра, "скидав чемоданы" в машину, Олег с дочкой Катей провели краткую экскурсию по городу,
в котором я был еще в далеком детстве в 1984 г.. Конечно, за эти годы город сильно изменился, и вспомнить что либо трудно,
и все же одно место я помню очень хорошо, которое снова хотелось увидеть, но об этом чуть позже.
А это и есть, то о чем я говорил-ледовый дворец спорта, 84-ом году первый раз в жизни я был здесь на выездных соревнованиях,
результат был не очень удачным, но впечатлений от искусственного льда было много.
Таков был краткий визит в Барнаул. Олег с Катей проводили нас почти до выезда из города, проехав по мосту через Обь,
где днем ранее, как оказалось позже, я заработал штраф за превышение ...
... мы отправились к нашей главной цели Горному Алтаю.