Позабавило "телемпатруа" - не один я видимо перегрелся.......
Видимо Владивосток мне башку совсем перегрел , а может хотел на французском...
Интeрнет-форум Забайкальского клуба стендового моделизма |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Интeрнет-форум Забайкальского клуба стендового моделизма » WIP-WORK IN PROGRESS (военная авиация) » 1/48 Су-15ТМ от TRUMPETER
Позабавило "телемпатруа" - не один я видимо перегрелся.......
Видимо Владивосток мне башку совсем перегрел , а может хотел на французском...
Вторая половина недели прошла, сделано очень мало ("общаться" с друзьями и коллегами иногда тоже нужно ), но формирование облика носовой части фюзеля переходит в завершающую фазу. Сделаны створки подпитки и установлены на своё место при помощи тесторовского скотча с очень хорошей липучестью, нанесены необходимая расшивка и клёп под ВЗ - потом это будет сделать нереально. Приклеены ВЗ, во внутренней их части тоже нанесена расшивка, чтоб уж совсем "не голо" было. Сверху всё замазано шпаклёвкой и начат процесс придания необходимых форм.
Появилась работа в гараже, стало не до моделей.
Но потихонечку процесс движется - доведена до желаемой форма ВЗ:
Вместе с тем обнаружены ещё "косячки". Смещение на 5мм вперед ниши передней стоки шасси оказалось маловато, ещё пару мм надо добавить, так чтобы ось передней стойки совпала с началом клина ВЗ. А вот "пузатость брюшка" я уже не исправлю, это надо было делать до вклеивания воздушных каналов и формирования ниш основного шасси. Между ними у меня оказалось расстояние большим, чем надо. Успокаиваю себя тем, что при наличии подфюзеляжных подвесок и створок шасси это будет не так заметно.
описывать её я не вижу смысла
Кое-что придётся показать, так как "на грабли наступать" часто придётся............
Поверил чертежу и сделал разметку линий конуса и под козырьком, прорисовал скрайбером по полоске скотча (3 слоя) и после прорисовки лючков по левой стороне фюзеля понял, что накосячил. Хорошо хоть лючки не прорезал.
Посмотрел фото и понял что надо работать по ним. Зашпаклевал и начал исправлять.
Несмотря на похожесть лючков, все они отличаются по размерам и расстоянию между ними.
Альберт у вас там хоть шпакля в магазине осталась? А то неровен час Юра надумает такой самоль пилить, придется в другой город ехать , уж больно расход огромный!
А если без шуток то круть, что не серия то подвиг, но красота то получится!
Я вчера успел купить. Только приехал старая уже закончилась
у вас там хоть шпакля в магазине осталась?
Да вроде есть, Андрей - куплю и отправлю. За эмоции спасибо - очень приятно.
придется в другой город ехать , уж больно расход огромный!
Я тебе такую же баночку куплю - на пробу........., потом скажешь, как оно тебе.
Я в шоке сегодня! Больше месяца я "долбил" магазин Армори с Украины, .
Да вам ,батенька , повезло - товарищи склеились ( ну или какое другое, более подходящее и созвучное слово) и " перешли на ОПТ " .. Так шта всё -лавочка прикрылась..Для частников..
Так шта всё -лавочка прикрылась..Для частников..
Всё к тому и шло, Лёха. Х...... знает, что у них там происходит, мне они написали, что уходят в долговременный отпуск.
А ведь такое уже было ещё с одним украинским магазом, что находится на территории ДНР (ЛНР), мне они тоже обещали "подарочек" прислать.
А здесь хоть выполнили свои обещания, и на том спасибо, что денежка не ушла в никуда.
Да я предполагаю что на них "повлияли"...
на них "повлияли"...
Однозначно...........
А между тем, потихонечку продолжаю ковыряться с ним - засосало, однако......... До Кузни месяц остался, его доделать не успею , надо за "пешку" браться http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_55844.html, хоть её сделать.
Пока размечал карандашом расшивку на загрунтованной "спинке", умудрился уронить фюзель и сломать нос:
Заклеил его, зашпаклевал, обточил и намазал грунтовку кистью:
Поточил ниши основного шасси (хитрая там форма, изобразил подобие, вдоволь наслушавшись "ням-ням-ням" работу бора ) и тоже намазал грунтом, чтобы было видно, где потом подправить:
... ты сам посуди, если ты камня на камне не оставил, грех не добить это место
Там ещё много мест "добивать" надо , здесь ещё свою роль играет оптический эффект, и то, что он ещё не крашеный. А абсолютно все мм я не догоню, не охота превращать стройку в "модель года". А с фонариком, думаю, нормальненько будет.
Кстати, я нашёл причину, почему так получилось - сами ВЗ надо опускать ниже, тогда и спинка фюзеля будет посильнее выпирать - но это уже слишком "глобальный перепил".
Альберт, день добрый.
Ты немного исправишь положение если переход от ВЗ к фюзеляжу в районе жалюзи сделаешь менее плавным. На фото самолета видно что жалюзи по всей ширине практически прямые и начинают изгибаться у самого края, у тебя в этом месте они получатся овальными. Тем более эта доработка не требует никаких основательных переделок и чисто визуально сделает фюзеляж в этом месте повыше.
И мой тебе совет: пока ты не "сорвал резьбу" и у тебя не появилось отвращение к модели Су-15, сделай перерыв. Тем более тебе есть чем заняться кроме Су-15. Лично у меня, глядя на твой "мозахизм", появилось стойкое неприятие модели Су-15ТМ от "Трампа" (не путать с президентом США).
Альберт, день добрый.
Ты немного исправишь положение если переход от ВЗ к фюзеляжу в районе жалюзи сделаешь менее плавным.
Приветствую Вас, Олег Анатольевич!
Про это место я знаю и именно так планирую подправить после того как нарисую всю расшивку.
пока ты не "сорвал резьбу" и у тебя не появилось отвращение к модели Су-15, сделай перерыв.
Странное дело , наоборот, я всё сильнее и сильнее хочу его сделать, но до Кузни не успею, поэтому берусь за "пешку", между делом буду рисовать расшиву.
появилось стойкое неприятие модели Су-15ТМ от "Трампа"
А я его ещё не забыл после того, как делал Вам спарку на заказ. Но тогда я не лез в "дебри" и не успел почувствовать величины перепила, зато сейчас уже настолько изучил прототип, что попади в руки мне модель - сразу разрисую все "прелести". Посмотрим, выпустит ли его кто-нибудь ещё..............
Блин, как давно это было, а всё равно красив, чертяка, несмотря на то, что просто серебрянкой покрашен.
Пока пилю "пешку" и заказной Су-30СМ (1/72) между делом успеваю "потрогать" и Су-15.
Снова сломал нос и приклеил его неровно (после обточки стало видно), отрезал его и нарастил, чтобы потом уже подогнать по длине. Зато теперь спокойно обточу его в станке.
В сделанные формы начал отливать сопла:
poa54, Олег Анатольевич!
Вы где-то видели постройку Су-15 в "моём стиле", если попадётся на глаза - киньте ссылку, пожалуйста.
Альберт , на airforce , несколько лет назад ветка с запилом Су-15Тм была..
http://forums.airforce.ru/modelizm-aviaciya/2841-su-15tm-trumpeter-1-48-a/
Я видел это, Олег. Там многое неправильно. А вот Олег Анатольевич где-то видел ссылку на постройку какого-то чеха, там вроде всё более правильно.
Альберт, привет.
Она самая.
Да, оно.
Основные подходы те же самые, будет где подсматривать. Но кое-что я сделал по-другому и не думаю, что это будет проигрышным.
Нос усилил изнутри, подшпаклевал снаружи, обточил с помощью дрели и замазал серху грунтом (кистью):
Вот сейчас его форма и угол наклона соответствуют действительности (чертежу), а грунт ещё сошлифуется (сейчас конус получился чуть-чуть больше в диаметре):
Альберт ,кабинка от "Неомега" кривовата ,если говорить откровенно.
Ясно .что безальтернативный набор , однако время движется вперед и возможно кто-то из фирмы выпустит более качественный набор
Ясно .что безальтернативный набор , однако время движется вперед и возможно кто-то из фирмы выпустит более качественный набор
Я не спорю с этим, Олег, но лучшего не будет. Ибо сделанное под "кривое" никогда не будет правильным, но это всё равно лучше, чем то, что в пластике.
Вы здесь » Интeрнет-форум Забайкальского клуба стендового моделизма » WIP-WORK IN PROGRESS (военная авиация) » 1/48 Су-15ТМ от TRUMPETER