Круто получается!!! Очень контрастное сочетание, смотрится красиво!
1/48 21-е МиГи
Сообщений 61 страница 79 из 79
Поделиться62Вторник, 15 октября, 2019г. 09:45:32
Спасибо на добром слове, Антон, сам не думал, что такой "петушок" обрисуется.
Не видел я, чтоб кто-то такой на скале сделал, а вот мой заказчик захотел и не прогадал - в паре с серым Кфиром смотреться будут обалденно!
Неожиданно долго промучался с основными обозначениями, точнее с полосками, обрамляющими оранжевые поля - долго "стрелял" и подрезал.
Бортовой номер самолёта 7628, прописанный арабской вязью перевёл так, как даётся в декали. В инструкции и на коробке с правого борта он даётся в зеркальном отображении.
Теперь надо техничкой позаниматься...
Поделиться63Воскресенье, 20 октября, 2019г. 18:02:45
Празднование дня рождения растянулось на всю рабочую неделю , плюс работа в гараже и прочие заботы не позволили мне в полной мере поработать с мигариком, а вчера было тупо лень. Но сегодня позанимался - долепил техничку, приклеил пилоны, стабы, радиовысотомеры, подкрасил кое-какие элементы и закрепил всё снова лаком. Носовой конус и ПВД держатся на трении. При выборе ракет был сделан шаг в пользу Р-13 (покрасивее в плане окраски чем Р-3, да и надоели они мне...) Но если заказчик попросит переделать, то так и сделаю.
Поделиться64Вторник, 22 октября, 2019г. 17:27:49
Альберт, отлично с Р-13!
Поделиться65Среда, 23 октября, 2019г. 20:32:50
отлично с Р-13!
Я тебя услышал, Рома, продолжаю...
Прошу прощения, что стал редко появляться - завал в гараже и вечером уже нет сил продолжать работу с пластиком.
Прошкурил тысячной наждачкой с водичкой весь планер, на два раза задутый лаком (до и после дек):
После чего снова покрыл его тоненьким слоем. Пока он просыхает, отлил челов в имеющиеся формы - выберу то, что лучше получилось. Немного поработал со стойками шасси, колёсами (осталось припылить), приклеил ракеты к пусковым.
Поделиться66Суббота, 26 октября, 2019г. 21:20:58
Наконец-то добрался...
Сделал смывку, выделил расшивку - для этого использовал смесь коричневой и серой смывки (от кфиров ещё осталась).
Покрыл матовым ганзовским лаком, а сверху дополнительно ещё и модель-мастеровским, именно он даёт хороший матовый оттенок с выгоранием и осветлением - теперь от рисунка на коробке и не отличишь.
Поделиться67Воскресенье, 27 октября, 2019г. 10:15:24
Еще немного, еще чуть-чуть... Последний бой-он трудный самый... Скоро и на шасси встанет и подставку приобретет.
Поделиться70Воскресенье, 27 октября, 2019г. 20:25:07
Они прекрасны!
Поделиться71Понедельник, 28 октября, 2019г. 07:34:40
Да, в паре они смотрятся вообще здорово!
Но фото не передаёт всех нюансов, очень надеюсь, что когда ты их получишь, Рома, то будешь любоваться не меньше!
Поделиться72Вторник, 29 октября, 2019г. 17:04:56
Очень крутая пара!!! Тихо завидую хозяину и громогласно восхищаюсь мастером!
Поделиться73Пятница, 1 ноября, 2019г. 08:45:47
Очень крутая пара!!! Тихо завидую хозяину...
Спасибо на добром слове, Антон! Но ведь Рома не видел всю твою "кучку" Думаю, что испытал бы не меньший восторг.
В выходные "допинаю" МиГа, чуть-чуть поковыряюсь со своими и на следующей начну делать тебе 25-го.
Покрасил кресло в базовые цвета, отлил пилота из смолы и задул его белым грунтом.
При пробной попытке усадить его в кабину выяснилось, что левую руку, лежащую на РУДе, надо укорачивать. В противном случае, он полностью не садится и упирается головой в фонарь, не давая ему закрыться.
Поделиться74Пятница, 1 ноября, 2019г. 09:31:41
не садится и упирается головой в фонарь
И начался процесс трепанации черепа... Или только руку отрезал по локоть?
Поделиться75Воскресенье, 3 ноября, 2019г. 19:41:42
Или только руку отрезал по локоть?
Обошлось без трепанации, Лёня. Только локтевой и кистевой сустав укоротил, загнул кверху кисть.
Поделиться76Среда, 6 ноября, 2019г. 09:52:24
Только локтевой и кистевой сустав укоротил, загнул кверху кисть.
Ну и отлично. Все обошлось небольшим хирургическим вмешательством по имени обрезание.
Поделиться77Четверг, 7 ноября, 2019г. 02:09:13
Альбертище, классная «балалайка» выходит! А чего не сделал силовой набор эта откидной части фонаря? И почему то я не вижу ничегошеньки от парашютной системы на заголовнике кресла?
Отредактировано dreamtim (Четверг, 7 ноября, 2019г. 02:11:00)
Поделиться78Четверг, 7 ноября, 2019г. 11:18:56
Привет, Тима!
Не думаю, что у заказчика модель будет стоять с постоянно открытым фонарём - есть ли смысл заморачиваться? На своих я тоже не везде делал.
По этой же причине не стал дорабатывать и кресло - его проще заменить на смоляное.
Доделал "мелочи".
Финальные фото в соответствующей теме - 1/48 МиГ-21МФ от EDUARD