При втором заходе для изготовления каркаса взял полоску луженой жести толщиной в 0,2мм, нарезал из нее 1мм "лапши" и выложил каркас на том же шаблоне из поделочного шара Ф в100мм.
Для изготовления колец каркаса радиолокационного прицела взял омедненную стальную проволоку Ф 0,5мм, которая применяется в качестве протяжки в монтажных гофрированных ПХВ-рукавах для электропроводки. При помощи круглогубцев нагнул нужное количество колец разного диаметра. Концы колец обработал "на ус" и соединил пайкой.
После чего произвел их последовательный монтаж на каркас при помощи пайки.
После снятия спаянного каркаса с шаблона, обрезки лишних концов и оформления центральной части получилась вот такая конструкция, уже более ажурная, чем предыдущая. Но и предыдущую заготовку выбрасывать не стану, возможно пригодится для каких-либо задумок в дальнейшем. Теперь необходимо продумать вопрос о покрытии зеркала локатора сеткой. Вариант с сеткой из картриджа не очень технологичен, да и довольно затратный. К тому, же поверхность сетки должна быть сплошной, без стыков. Поищу, что попроще и подешевле.
Думать долго не пришлось, в кухне на глаза попалось маленькое ситечко с металлической сеткой нужного мне размера. Оно тут же было реквизировано и прошло срочную примерку к каркасу антенна радиолокационного прицела. Совместимость оказалась идеальной и судьба ситечка была предрешена. Сетка была предварительно зачищена шкуркой, промыта, а затем аккуратно освобождена от ручки и окантовки. После чего сетка была вставлена в каркас антенны и начались паяльные работы. По окончании пайки излишки сетки по контуру антенны были срезаны, места пайки подвергнуты механической обработке напильником и зачистке шкуркой.
После чего контур чаши антенны был "облагорожен" кембриком.
Для установки антенны на приборный отсек из листового пластика были вырезаны четыре фигурных рамы, в которых были засверлены отверстия облегчения конструкции. Затем данные рамы были приклеены к корпусу антенны.
В завершение работы над антенной радиолокационного прицела при помощи шуруповерта, ножа и шкурки выточил из литника волновод антенны.
А затем в головке волновода просверлил отверстия и вклеил в них элементы конструкции, поддерживающие излучатель. Данные элементы, как и сам излучатель выполнены из латунной трубки Ф0,5мм. При помощи пайки установил излучатель на волновод и всю сборку поставил на зеркало антенны.