1/35 Спутник связи "Молния-1" Самодел
Сообщений 31 страница 60 из 88
Поделиться32Среда, 5 июня, 2019г. 00:16:29
Произведена покраска двигателя и кожуха. Из алюминиевой ленты-самоклейки нарезаны стяжные ленты и установлены на топливные шары-баллоны. Из проводника выполнены кабельные жгуты и установлены на двигатель. Закрываем двигатель кожухом и производим склейку кожуха с его крышкой. Все элементы двигателя-покрашенные и вставленные, прекрасно просматриваются через многочисленные окна кожуха. Осталось только зашпаклевать клеевую щель и закрасить следы работы.
Поделиться34Четверг, 6 июня, 2019г. 00:28:55
Попутно с работой над моделью спутника решено изготовить модель приемной станции телевизионных программ "Орбита" для установки ее на подставку со спутником "Молния-1".В сети найдены многочисленные фото и по ним начато изготовление корпуса приемной станции. Из листового пластика склеен цилиндр, в него вклеены крышки.
На полученный цилиндр приклеены фундаментная часть здания и крыша.
Поделиться36Четверг, 6 июня, 2019г. 14:16:26
Так Вы, дядя Лёня , ещё и архитектор - строитель?!? Ну ваще-е-е!
Серьёзная работа! У нас "Орбита" почти как на фото - на Набережной стоит.
А ты просто по схемкам, "на глаз" ваяешь или есть габариты станции?
Поделиться37Четверг, 6 июня, 2019г. 19:09:36
Зеркало приемной антенны станции вырезано из шарика для настольного тенниса. Кромка антенны усилена кольцом, вырезанным из листового пластика и обработанным в склеенном состоянии.
Силовой каркас зеркала антенны вырезан из листового пластика, обработан и склеен с заготовкой из шарика. На кромку зеркала антенны наклеены элементы конструкции силового каркаса и заготовка оставлена сушиться до утра.
Поделиться38Четверг, 6 июня, 2019г. 19:22:05
А ты просто по схемкам, "на глаз" ваяешь или есть габариты станции?
Получается, что на глаз, но с применением логарифмической линейки...
Реального масштаба построенного мною здания я не знаю, главное что он вошел на подставку и габаритные соотношения в нем сохранены. Для процесса изготовления нашел в сети фото типового проекта станции с рисунком фасада, но без размеров. ( судя по фото реальных станций - есть большие отличия в общем виде корпуса станции от проекта) По ним определял соотношение диаметра корпуса и его высоту с диаметром антенны, поскольку все размеры у меня завязались на размер теннисного шарика от пинг-понга, из которого и выполнено зеркало антенны. И увязывал все это в дальнейшем с многочисленными фото реальных станций.
Поделиться43Пятница, 7 июня, 2019г. 13:40:32
Добрый день!
Леонид, понимаю что опоздал, но может найдёшь что полезное. Это фото нашей, Кемеровской станции. https://cloud.mail.ru/public/3Re7/2FrsZz2KH
В качестве поправки - ступени лежат на прямоугольной балке! В общем, если нужно - сегодня могу ещё поснимать, мы с женой там постоянно гуляем.
Отредактировано andrey - 58 (Пятница, 7 июня, 2019г. 13:46:39)
Поделиться44Пятница, 7 июня, 2019г. 23:15:34
Продолжена работа над силовым каркасом приемной антенны. На представленном фото реальный каркас являет собой довольно феерическую конструкцию, которую очень-очень сложно, а в небольших размерах просто невозможно повторить. Поэтому буду делать основные узлы, отметая мелочи. Начну со сверления многочисленных отверстий. Такого количества их на моделях я еще никогда не сверлил. Попутно изготовлены элементы конструкции антенны.
В силовой каркас антенны вклеены два кольцевых шпангоута, выполненных из перфорированного пластикового двутавра.
Продолжает оформление силового каркаса установка растяжек, выполненных из 0,3мм проволоки.
Для придания стрингерам каркаса вида двутавра на них наклеены полоски пластиковой "лапши".
Поделиться46Среда, 19 июня, 2019г. 20:02:37
Как и обещал, встречи наши сейчас будут нечастыми, поскольку я основался на ПМЖ на даче и веду интенсивную борьбу за урожай с июньской жарой за +33-35гЦ, сменившую майскую холодную прохладу. Но ближе к делу. В самое пекло работать на участке бесполезно, поэтому это время уходило на занятия с моделью. Вот чего наделал за 9дней.
Шестигранное основание под станцию "Орбита" и спутник "Молния-1" вырезано из листового пластика и склеено в пакет. Сразу произведена разметка для обрезки граней и получения шестигранной усеченной пирамиды.
Поделиться58Среда, 19 июня, 2019г. 21:38:51
До окончания работы с моделью станции необходимо изготовить еще один элемент системы, такой как радиорелейная линия связи между приемной телевизионной станцией "Орбита" и городским телецентром, откуда все мы получаем теленовости. По данной линии в передающий телецентр транслируется сигнал, полученный птс "Орбита"со спутника, подвергнутый раскодировке и усиленный.
Для изготовления деталей релейной линии понадобился шарик от пинг-понга, литник, инъекционные иглы, листовой пластик, пара булавок, медный эмаль-провод и провод ГФ.