Публикуем интересные фотки различной техники, у кого что есть. Одиночные фотографии или сериями, когда наберутся полноценные
Walkaround-ы перенесем в другую тему.
ФОТО АВТО/БРОНЕТЕХНИКИ
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться1Вторник, 20 января, 2015г. 19:50:55
Поделиться3Среда, 4 февраля, 2015г. 05:02:27
Есть в Подмосковье город Черноголовка. В СССР это был закрытый город, по причине всем понятной. В расцвет демократии он стал известен как город где производят водку. Но к счастью еще не все так плохо. Три года назад там был создан государственный технический музей. На базе бывшего пионерлагеря. И слава богу, что не отдали под очередную долину "бедных". С вашего позволения небольшой экскурс. Начнем с военных автомобилей:
Поделиться4Среда, 4 февраля, 2015г. 10:06:18
............слава богу, что не отдали под очередную долину "бедных".
Вот это в самую точку! Как же я Вам по-хорошему завидую, Олег Анатольевич, в таких интересных местах бываете - фотки шикарные, да и подборка машин интересная. Можно было бы прямо с каждой фоткой и табличку прибабахать, а то с некоторыми экземплярами даже вопросы возникают. Ну не автомобилист я.....
Вот к примеру этот, даже не знаю, что это такое?
А вот этот, вроде додж?
Но на нём нет выштамповки на капоте, как у предыдущего:
С нетерпением будем ждать продолжения Ваших интереснейших фоторабот!
Поделиться5Среда, 4 февраля, 2015г. 10:17:08
Вот к примеру этот, даже не знаю, что это такое?
По моему это французская противотанковая тачанка Laffly (6x6) W15T-CC.
Поделиться6Среда, 4 февраля, 2015г. 10:51:44
По моему это французская противотанковая тачанка Laffly (6x6) W15T-CC.
Ага, в самую точку. На скале как раз сегодня анонс на неё в 72-ом появился:
http://scalemodels.ru/news/8514-anons-ACE-1-72-Laffly-W-15T-CC.html
Поделиться8Четверг, 5 февраля, 2015г. 09:34:59
Вау!!!!!!!!!!! Какая красотища!!!!!!!!! Особенно форд с насосом на "морде" необычно смотрится, с таким можно смело в "лобовую" атаку идти.
А какие чудесненькие машинки на "второй" этаж затащили..........
Классные фотки, ещё хочу...... , вспомнил, и у меня кое-что есть, надо только найти.
Поделиться11Воскресенье, 8 февраля, 2015г. 00:08:21
Кое-что из этих "внедорожников" видел в фильмах про советское авто (тот, который с шнековым движителем - точно ), интересная техника!
А вот легковушки особенно порадовали, хоть что-то сохранили. А вот два неотреставрированных "Хорьха" - так это вообще сказка!!!!!!!!!!!!
Поделиться13Воскресенье, 8 февраля, 2015г. 11:09:39
Ну что сказать? Превосходный фотообзор получился!
Теперь и мы знаем, что есть такой музей и благодаря Вашим фото, Олег Анатольевич, составили своё впечатление о нём. Жаль только, что шансы побывать в нём практически сводятся к нулю.
По последней части. Зенитка напоминает мне 40мм "Бофорс" - так ли это?
Мотор похож на немецкий "Юмо 213", особенно по форме патрубков, только перевёрнутый. Так ли это, или это какой-то "навороченный" автомобильный?
ИС здорово смотрится, несмотря на то, что стоит в таком виде. Напомнил мне "работу" Игоря Рябикова.
Поделиться14Воскресенье, 8 февраля, 2015г. 11:52:24
Добавлю фото ПМГ-1 (на базе ГАЗ-АА), сделанных в июле 2007г. Это "новодел" в части пожарного оборудования, шасси и кабина родные, поэтому не вижу смысла делать по нему полный фотообзор с выделением в отдельную тему - просто приятно вспомнить, что это было когда-то сделано своими руками, в бытность службы в пожарке.
Поделиться16Воскресенье, 8 февраля, 2015г. 23:19:30
Движок этот если верить табличке от Не-111
Значит не обманулся!!! Просто понять не мог, с чего это там авиационный мотор делает.
А за просвещение с зениткой большое спасибо - ну не бум-бум я в этом.
Поделиться17Понедельник, 23 марта, 2015г. 01:23:37
СПАСИБО за отличные фотки, ребята!!! Где ещё такие найдёшь?! Великолепно и полезно!!! Спасибо!!!
Поделиться19Воскресенье, 5 апреля, 2015г. 17:03:22
Интересный вопрос возник, есть фотографии из музея в Кубинке, в количестве 162 штук (отбирал по всему инету), вопрос: стоит их тут размещать? еще гдет наш родной музей в ОДОРА был
Поделиться20Четверг, 2 июля, 2015г. 08:35:37
вопрос: стоит их тут размещать?
Конечно, Рома. Только не забудь указать авторство, если же такового тобой не установлено, то всё равно укажи, что не твоё.
Поделиться22Суббота, 8 августа, 2015г. 01:25:05
Ужас! Кошмар моделиста! И интересно: сей камуфляж практическую пользу имеет? Или это извращения далёких от жизни кабинетных военспецов-теоретиков?
Поделиться23Суббота, 8 августа, 2015г. 23:32:16
сей камуфляж практическую пользу имеет?
А как же?! Потеряться в стаде гепардов.
Поделиться24Вторник, 11 августа, 2015г. 02:55:36
А как же?! Потеряться в стаде гепардов.
Не допёр, Костя, а ведь так просто было догадаться! Интересно, а гепарды в Швейцарии есть? (В смысле "Тигры в Греции есть?!")
Поделиться25Понедельник, 28 сентября, 2015г. 00:25:00
Вчера наконец добрался до танкового музея в Кубинке. Некоторые впечатления. Музей больше напоминает парк боевых машин. Боксы в которых техника стоит вплотную к друг другу, что не позволяет рассмотреть ее подробно со всех сторон и естественно сфотографировать (это самое хреновое). Так "Маус", который интересовал меня в первую очередь, стоит в конце хранилища почти прижавшись левым бортом к стене. Со стороны прохода правый борт полностью закрывает самоходная осадная мортира "Карл", которая по размерам превосходит "Маус" и т.д. Вызывает некоторое сомнение окраска техники, но я не специалист и утверждать не собираюсь. Но закрашенные триплексы на некоторых машинах и другие элементы конструкций, которые не должны красится, оставляют чувство досады. Удивило то, что нет БТ-5, БТ-7, Т-72, Т-80, Т-90, "Мста" и другой в основном современной техники. Возможно часть техники передали в парк "Патриот", но туда я пока не добрался. Правда на задворках музея кое-что из перечисленного стоит, но по виду им только предстоит стать экспонатами музея. Несмотря на это впечатления неизгладимые и море удовольствия, которым хочу с вами поделиться.
Поделиться26Понедельник, 28 сентября, 2015г. 01:16:39
Что-за чудо из "Звёздных войн" на крайнем фото?
Ага, нашёл: https://youtu.be/EKjO-ONbDFI
Оно оказывается о трёх колесьях, а мне увиделось тока два
Отредактировано GAV (Понедельник, 28 сентября, 2015г. 01:30:03)
Поделиться27Понедельник, 28 сентября, 2015г. 23:51:20
Спокойно рассмотрел все фотографии, действительно, очень плотненько стоят. Я так думаю, что это от экономии места так их поставили, я бы разместил хотя бы под углом друг к другу и на большем расстоянии, чтобы можно было рассмотреть элементы конструкций. Есть очень интересные экспонаты, жаль, что броня - не моя тема. Однако, ничто не расширяет наш кругозор так, как стремление познать неизведанное! Спасибо Вам , Олег Анатольевич (замаранные штаны стоили того) .
Поделиться28Суббота, 10 октября, 2015г. 22:25:56
Всем привет!
Решил закончить тему с Кубинским танковым музеем. В интернете оказалось полно довольно качественной фотоинформации по музею, а посему, дабы не засорять сайт решил дальше не продолжать. Но напоследок кое-что надо показать. На задворках музея, в т.н. "запасниках" довольно много интересного. Много Т-34, причем "живых". Как минимум три Т-90 (утверждать не собираюсь). Ну а дальше надо смотреть. "Танкисты" должны разобраться.
Поделиться29Воскресенье, 11 октября, 2015г. 09:55:41
Отличные фото, Олег Анатольевич, впрочем, как и всегда!
Позабавила имитация танка на базе трактора.
Ну а дальше надо смотреть. "Танкисты" должны разобраться.
Абсолютно верное утверждение, кому надо - тот разберётся.