К нам приехал, к нам приехал... Посещение Улан-Удэ А. Баймухаметовым.
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться3Воскресенье, 13 сентября, 2020г. 19:35:57
Почитав мудрые мысли, позвонив в колокол и покрутив барабаны мы отправились по дорожке, опоясывающей гору, на которой были установлены беседки и статуи животных, олицетворяющих каждый год в восточном календаре. В каждой беседке висит наставление для родившихся в данный год. В конце прогулки повстречали белку.
Поделиться15Воскресенье, 13 сентября, 2020г. 21:47:01
Погоду у природы мы все-таки выпросили и последние три дня пребывания Альберта на земле солнечной Бурятии действительно были солнечными. В ходе знакомства с республикой прокатились мы по Тарбагатайскому району, где проживают старообрядцы-семейские и забрались на гору Омулевая, с которой открываются прекрасные перспективы на долину р.Селенга.
Поделиться21Понедельник, 14 сентября, 2020г. 10:45:08
Как хорошо после подъема на вершину горы полежать на ее склоне, вдыхая запах цветущего дикого лука-мангыра.
А затем мы уехали в соседний, Иволгинский район, где откушали прекрасные по вкусу большие позы (буузы). Но это в кадр не попало, руки были заняты едой.
Продолжение нашей поездки на Байкал последует далее.
Поделиться22Понедельник, 14 сентября, 2020г. 10:48:39
Толковый рассказ, дядь Лёня!
От себя могу пока лишь добавить то, что действо это происходило в десятых числах августа и привело к такому расслаблению, что до сих пор не могу "втянуться" в работу!!!
Спасибо большое тебе и Людмиле за такое гостеприимство, за превосходное настроение и чудесный отдых!
Поделиться23Понедельник, 14 сентября, 2020г. 14:29:17
А на следующий день Альберт, я и мой товарищ Сергей тронулись на авто Сергея на Байкал по трассе Улан-Удэ-Курумкан. В связи с развитием туризма трасса сделана заново и превосходна. Первая, короткая остановка была на бурхане в самой верхней точке трассы на перевале Улан-Бургасы, где мы по древнему обычаю приняли на грудь зум-грамм и оставили мелочь на алтаре, а также ознакомились с информацией для туристов.
Поделиться24Понедельник, 14 сентября, 2020г. 14:40:40
Второй бурхан состоялся на стоянке у реки Хаим. Здесь мы умыли руки в реке, осмотрели окрестности, посетили старый автомобильный мост, а затем снова приняли на грудь зум-грамм, закусив превосходными беляшами из местной таверны. Вкус беляшей непередаваемый, специфический- во рту тают... Вах... Подзаправившись, тронулись дальше.
Поделиться30Понедельник, 14 сентября, 2020г. 15:49:32
Запечатлели и мы свои физиономии на фоне оконечности мыса и Байкала, приняли очередные зум-грамм за славное море, священный Байкал и тронулись в обратный путь .
По пути навестив гавань с маяком в особой экономической зоне в устье реки Турка.
А далее наш путь лежал в Улан-Удэ, откуда на следующий день поезд увез Альберта в неведомую даль, т.е. в Читу.
А я на этом заканчиваю свое повествование о нашем времяпровождении.