Какая досада! Теперь мы не увидим этапы создания шедевра. Ничего не поделаешь, будем ждать. Всё равно шедевр состоится!!! Удачи, Альберт!!!
1/48 Macchi M.5 от Fly models - ГОТОВО !!!
Сообщений 31 страница 60 из 124
Поделиться32Понедельник, 31 августа, 2015г. 22:45:45
Теперь мы не увидим этапы создания шедевра.
Да ну! Ничего подобного, Андрей Дмитриевич, как же я Вас оставлю без фото, такого быть не может!!!!!!!!!!!!!!!! Наш же форум, значит и стараться тоже нам!
Одолжил свою карту памяти Костя Томских (за что ему отдельное СПАСИБО! - с ней фотик работает), значит, моя "сдохла", и свежеиспечённая магазинская тоже никакая!
Добил кокпит - всякие там рычажки, троса от руки управления к пулемётам, проводка и т.д. и т.п. Осталось только ремни на кресло пилота сделать, но это потом. Приклеил днище, подправил форму "скулы" и подшпатлевал. Пока вот так:
Сервак до сих пор глючит, поэтому загружаю через "аплоадс".
Поделиться33Среда, 2 сентября, 2015г. 03:51:44
Альберт, спасибо! Косте тоже благодарность "от лица клуба" (не подумайте, что "много на себя беру", просто заинтересованными лицами, полагаю, весь состав клуба и является ). Кабинка смотрится очень живенько. Есть чему поучиться! Спасибо! И удачи!!!
Поделиться35Суббота, 5 сентября, 2015г. 05:05:47
Ой как здорово! Италфанер как живой! Очень натурально! Молодец, Альберт (как всегда!)
Дорогому гостю из стольного града большой привет и самые добрые пожелания!!!
Поделиться36Вторник, 8 сентября, 2015г. 21:42:33
Италфанер как живой!
Это ещё не до конца сделанное..................
Дорогому гостю из стольного града большой привет и самые добрые пожелания!!!
Сделано!!!
Ну а теперь по сути.
Несмотря на "занятость" с Олегом Анатольевичем, понемногу ковыряюсь. Вот и сегодня с утречка успел подправить нашпатлёванное, подкрасить песочным, задуть футурой и после просушки нанести тёмно-коричневую смывку:
Можно было просушить и пройтись мелкой шкуркой (интереснее получилось бы ), но охота-пуще неволи.
"Отмыл" уайт-спиритом смывку:
И потом нанёс через аэр красно-коричневый лак, про который писал ранее. Минус его - сохнет на лету, несмотря на "тяжёлый" растворитель, и образует кучу "паутины":
Но я смирился с этим и просто подкорректировал углы, с которых наносился лак. Вот теперь больше похоже на истину:
Теперь остаётся положить потолще слой бесцветного лака (чтобы залить царапинки) и отшлифовать его после просушки.
Поделиться37Среда, 9 сентября, 2015г. 04:57:36
Как здорово получилось! И каким образом удалось "протолкнуть" сей лак через форсунку? После шлифовки должен выглядеть совсем натурально..!
Поделиться38Среда, 9 сентября, 2015г. 21:11:57
Сегодня с утра прошкурил поплавки, с вечера замазанные смывкой. Как и предполагал, вышло гораздо интереснее. Покрыл всё тем же красно-коричневым лаком:
А вот собственно и сам лак, и рекомендации по его разведению, и то, чем я его развёл:
И каким образом удалось "протолкнуть" сей лак через форсунку? После шлифовки должен выглядеть совсем натурально..!
Вот так и "протолкнул". Сегодня поговорил со "спецами" от корабельного дела - действительно, итальянцы строили свои лодки с использованием тиковой фанеры, чью фактуру я и стремился передать в корпусе лодки. Пропитанная она выглядела розоватой, но после покрытия красным лаком она выглядела именно так !!! На палубах кораблей её ждала другая участь - швабра и скребки матросов!
Покрываю всё это дело бесцветным лаком, после просушки прошкурю и положу финишный слой.
Поделиться39Суббота, 12 сентября, 2015г. 02:23:27
Проштудировано. Очень здорово! Вид совсем настоящий! Ждём дальнейших успехов!
Поделиться40Вторник, 15 сентября, 2015г. 13:00:17
Продвижение незначительное по причине отсутствия времени и лак долго сохнет. (авто)
Но, тем не менее, после подсушки первого слоя, прошлифовал его и нанёс следующий - теперь капитальная просушка и попробую полирнуть (а дальше будет видно, нужен ещё слой или нет, всё равно почти всё закрасится, по крайней мере носовая часть точно! ). Однако, эксперименты считаю удачными и от этого способа имитации дерева отказываться не буду.
Не удержался и покрасил под "серебро" металлические части - теперь видно, где ещё подшлифовать надо. Вот так смотрится на "интеллекте":
А вот так в стандартном режиме:
Пошёл готовиться к поездке.
Поделиться41Вторник, 15 сентября, 2015г. 14:15:57
Удачно съездить!
Поделиться42Среда, 16 сентября, 2015г. 01:35:19
Альберт, удачи на конкурсе!!! Машинка смотрится очень выигрышно! Тихо завидую и буду ждать много хороших фоток)))
Поделиться43Четверг, 1 октября, 2015г. 21:11:54
Удачно съездить!
Альберт, удачи на конкурсе!!!
Именно так всё и произошло и по приезду собирался сразу сесть за творчество.
Однако, жизнь вносит свои коррективы. Вот и я свалился с болезнью, да ещё пока машину клиенту доделывал - в общем, сесть за пластмассу получилось только сегодня. Перед поездкой успел нанести беелый тамиевский грунт на плоскости. Он просох и "проявил" косячки, которые пришлось шлифовать:
После этого прогрунтовал снова (уже вижу, что придётся снова подшкуривать )
Поделиться44Воскресенье, 4 октября, 2015г. 04:02:33
Тяжела и неказиста жизнь российского моделиста . Как у Льва Николаевича (Толстого): "Я не знаю, что значит писать книгу. Я знаю, что такое переписывать, переписывать, переписывать..." Так и у нас: то там косяк, то сям вылезет. Тяжек путь к совершенству... Но ведь достижим, прах его раздери, глядя на твои модели, Альберт!!! Удачи!!! Жду шедевр!!!
Поделиться46Четверг, 8 октября, 2015г. 03:34:49
Ух, как будет красиво!!! Ждём в предвкушении, Альберт!
Поделиться48Воскресенье, 11 октября, 2015г. 02:52:27
Очень красиво!!! Фотка цвета искажает, но всё равно смотрится шикарно!!! Молодец, Альберт!!!
Поделиться49Воскресенье, 11 октября, 2015г. 20:09:52
Позанимался сегодня очень "нудным" занятием - нарезанием и приклеиванием полосок (нервюры, лонжероны, кромки):
После этого задул полотно серым оттенком, а красный и зелёный слегка осветлил тем же серым. Сделано это для того, чтобы сымитировать "просвет". Возможно, что буду ещё поправлять, в зависимости от того, какие рекомендации последуют - я заявил этот аппарат на "скале", в ГБ "Крылья над морем".
Поделиться50Воскресенье, 11 октября, 2015г. 20:21:08
Альберт, небольшой вопрос про полоски, какой ширины они должны быть? и второй: выпирать не будут, если их к примеру, из тамиевской ленты нарезать?
Поделиться51Воскресенье, 11 октября, 2015г. 22:55:02
Отвечаю, Рома.
Полоски эти ровно той ширины, как и нервюра в крыле, как и лонжерон. Полотно пришивалось к нервюре, потом сверху проклеивалось полоской из того же материала и пропитывалось лаком. Если их вырезать из ленты, то выйдет грубовато, пробовал уже. Хотя, некоторые так и делают. В любом случае, для этого нужно опробироваться на "кошке". А то, к чему стремлюсь я, покажу завтра, фильм интересный начинается!
Поделиться52Понедельник, 12 октября, 2015г. 01:14:59
Альберт, а из какого материала изготовлены полоски и чем клеишь, или это самоклейка?
Поделиться53Понедельник, 12 октября, 2015г. 10:13:30
...а из какого материала изготовлены полоски и чем клеишь, или это самоклейка?
А, вот теперь дошло до меня, что и Рома, и Вы, дядь Лёня, не совсем правильно поняли мой крайний пост. Полоски эти всего лишь маски из малярной ленты TESA, которые я наклеил на уже покрашенное в базовые цвета крыло. Только после этого я осветлил светло-серым цветом. То есть, хочу добиться ощущения просматриваемого силового набора и в качестве примера выбрал вот эту модель:
Немногие любители первой мировой освоили эту технику, поэтому я и выбрал один из самых лучших вариантов в исполнении известного моделиста из Чехии. Но на его модели крыло целиком в полотне, без дополнительных цветов. У меня же на Макки верхняя поверхность крыла будет окрашиваться в зелёный цвет, поэтому и низ я сделал потемнее.
Поделиться54Понедельник, 12 октября, 2015г. 11:30:40
Спасибо, теперь все понял и усвоил. Век живи - век учись, попивая чаек с маргарином...
Поделиться56Понедельник, 12 октября, 2015г. 17:23:25
хм... как вариант, можно попробовать вместо лент использовать пигменты, но это надо пробовать
Поделиться57Понедельник, 12 октября, 2015г. 21:29:13
...можно попробовать вместо лент использовать пигменты...
Вместо не получится, пигменты прокатят только тогда, когда сами ленты будут сымитированы и будут иметь хоть какую-то толщину.
Поделиться58Среда, 14 октября, 2015г. 09:59:39
Покрасил верхнюю часть плоскостей. Сначала был задут белый цвет под кокарду. Прямо на крыле была нанесена разметка центра будущего обозначения. Благодаря тому, что в центре маски был сделан вырез под красный цвет, её удалось точно спозиционировать. После просушки белого она была приклеена на своё место и задут красным центр:
Закрыл красный и покрасил плоскости зелёным, пока сохла краска вырезал маску под внешний круг обозначения. Опять-таки, благодаря тому, что белое поле было уже закрыто маской, удалось точно прилепить и эту маску. Задул зелёным. Небольшой "поддув" буду убирать после полной просушки остро заточенным кончиком ножа:
Пока это ещё не финишный вариант.
Поделиться60Среда, 14 октября, 2015г. 19:08:50
На мой "черезочковый" или "сквозьочковый" взгляд даже очень здорово получилось верхнее крыло (с кокардой). А на нижнем крыле резковатая игра света и тени. Полагаю сие связано с особенностью освещения или моего подсаженного зрения . Шедевр просматривается всё яснее... Альберту УРА!