Увы, знакомое явление. Давно-давно была у меня в 72-м масштабе ГДРовская модель, которая, невзирая на загруженный пластилином мотоотсек, всё равно добросовестнейшим образом "приседала" на корму. В нашем случае пластилином не обойтись: здесь нужен или свинец "или одно из двух" (см. "Следствие ведут Колобки")... А всё же жаль, что "без фанатизма": открыть бы пассажирский отсек...
Всё равно здорово!
1/35 Ми-4П конверсия Ми-4А от TRUMPETER - ГОТОВО !!!
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться61Суббота, 9 мая, 2015г. 04:13:37
Поделиться62Суббота, 9 мая, 2015г. 19:13:59
Фанатизма не будет, как и открытого отсека. По желанию заказчика...
Поделиться63Воскресенье, 10 мая, 2015г. 18:13:57
Ай-яй-яй, Константин, как не стыдно? Языки показываешь!
Ну модель-то при любом раскладе шикарна! Даже и с закрытой дверью.
Костя, а как насчёт береговой железнодорожной противокорабельной двенадцатидюймовки (по фоткам О. А. Подкладова?) Уж очень хороша!
С Днём Победы! Мы вчера сгоняли в Новороссийск, посмотрели минипарад, снять ничего не удалось, всё народ закрывал собой. Впечатление такое, что весь город и район собрались вместе. Бессмертный полк вообще казался бесконечным, из Краснодарского края воевал каждый пятый. Контраст после Читы: видно, что именно ЗДЕСЬ шла война...
Поделиться64Воскресенье, 10 мая, 2015г. 20:19:56
Отойдя после вчерашнего , заставил сесть себя поработать.
Сделал антенны радиовысотомера РВ-5, доклеил полоски на балке:
После этого взялся задувать лаком модель и детали. С недавних пор почти все модели у меня проходят "лётные испытания" (к чему бы это ), не избежал этой участи и вертолёт. Каким-то чудом я успел поймать его до "приземления" на пол, благодаря этому отвалились только три детальки - сердечного приступа не случилось!
Теперь просушка.
Поделиться65Воскресенье, 10 мая, 2015г. 21:06:24
Это потому, Альберт, что все модели выходящие из твоих рук, - стремятся в полёт! Им хочется испытать чувство свободы и воли.
Поделиться66Среда, 13 мая, 2015г. 01:34:15
Им хочется испытать чувство свободы и воли
Вот я и говорю: - к чему бы это?
Поработав на даче (так уж получается что больше некому ), вечерком слегка посидел с моделью, лак подсох (отпечатки не остаются, но до конца ещё не "окреп"). Внутреннюю часть диска основного колеса закрепил с помощью самопальной втулки, потом одел колесо с внешней частью (тугая посадка). Передние колёса закрепил с помощью маленьких шайбочек, потом подкрашу серым, приклеил стойки к нижней части капота:
Потом сделал имитацию маслорадиатора из двух сеток, приклеил стабы (поворачиваются):
Потом самое интересное - снятие масок. Больше всего переживал за пассажирские окошки, вышло аккуратно - править не пришлось:
Теперь надо делать посадочную и рулёжную фары, вклеивать мотор и закрывать двигательный отсек (15-ти грамм свинца не хватает, попробую 20 наклеить).
Поделиться67Среда, 13 мая, 2015г. 02:33:47
Еще раз. Очень Интересно!
Поделиться68Среда, 13 мая, 2015г. 17:36:01
Спасибо, Миша, на добром слове!
Родные стекляшки под фары оставляют желать лучшего, поэтому вырезал из плёнки свои и приклеил на смолу-пятиминутку, отражатели выдавил из толстой фольги:
Хорошо что до покраски закрыл мотоотсек - не пришлось подкрашивать. Вклеил мотор, на нижнюю крышку приклеил груз:
В отражатели были вклеены лампочки, после этого они установлены на своё место, заклеил "проём", вклеил стойки шасси. Модель стоит на своих "ногах":
Устал я от него, позанимаюсь своими мигарями.
Поделиться69Среда, 13 мая, 2015г. 19:40:28
Красотень то какая получается!
Поделиться70Пятница, 15 мая, 2015г. 04:01:11
Шикарно!
Поделиться73Среда, 20 мая, 2015г. 20:30:42
Похоже, что я тоже теперь знаю, что такое "монтана"!
Отредактировано Константин (Среда, 20 мая, 2015г. 20:32:05)
Поделиться74Четверг, 21 мая, 2015г. 23:45:53
Похоже, что я тоже теперь знаю, что такое "монтана"!
Надеюсь, что разочарован ты не будешь, мне он сам жутко нравится!!!
"Добил" проводку на колонке НВ:
Фото готового, как и положено, в соответствующем разделе: - 1/35 Ми-4П конверсия Ми-4А от TRUMPETER