Вертолет Ми-8
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться3Воскресенье, 25 октября, 2015г. 12:56:45
Ми 171 - советский/российский гражданский транспортный вертолет, разработанный ОКБ М.Л.Миля, модификация вертолета Ми-8 - Ми8АМТ. Военная модификация вертолета Ми-8АМТШ принята на вооружение в 2009 году. Несколько рекламных буклетов с фото и ТТХ различных модификаций вертолета Ми-171.
Многоцелевой вертолет Ми-171.
Поделиться6Воскресенье, 25 октября, 2015г. 18:10:21
Неплохая подборка получается!
Мы тоже не теряем надежды попасть к нам на "Черёмушки" и пофотографировать Ми-8АМТШ.
Поделиться8Воскресенье, 25 октября, 2015г. 20:42:35
А вот фото его боевого собрата - Ми-8АМТШ. В подборке постарался собрать все фото данной модификации, начиная с первого образца (который кстати красовался в рекламе вертолетных анонсов "Звезды") и далее, по мере их изменения под условия заказчиков ( как родных, так и иностранных) и меняющуюся номенклатуру вооружения, авионики , внешнего вида, до вертолетов, поступающих сейчас на вооружение МО РФ.
Поделиться10Воскресенье, 25 октября, 2015г. 22:36:54
Радует, что завод жив и работает!
Я родился в местном роддоме, и первые 2-3 года жил на Краснодонской
Поделиться14Понедельник, 26 октября, 2015г. 21:18:13
У меня на работе за забором как раз вертолеторемонтный завод. Частенько и восьмерки разновсяческих модификаций гоняют по кругу. Очень интересно, но шумно весьма.
Отредактировано Kastyan76 (Понедельник, 26 октября, 2015г. 21:18:56)
Поделиться15Понедельник, 26 октября, 2015г. 21:47:07
Еще несколько снимков Ми-171 из фотоархива и небольшой обзор музея У-УАЗ.
Проход от проходной завода до музея
История завода
Ну и непосредственно, в помещении музея. Здание отличное, помещения большие, а вот натурных экспонатов не так уж и много, да и количеством моделей музей не выделяется. Заводские моделисты -кто уехал, кто состарился и отошел от дел, а кто уже далече. А молодежь что-то не очень хочет этим заниматься. Предложил директрисе музея свою помощь в оформлении всей программы выпуска продукции завода за все время в масштабе 1:72 - так перед предприятием после юбилея стояли другие задачи и 5 тыс. руб. на приобретение коробок с моделями не нашлось, не говоря уже об оплате за работу. Подождем, модели я закупил на свои, сделаю эту серию и поставлю на полку.
На фото В.В Путин с братьями-летчиками Толбоевыми. Справа-Магомед Толбоев - космонавт-испытатель ЛИИ, Слева - Тайгиб Толбоев - старший летчик-испытатель У-УАЗ
Поделиться16Вторник, 27 октября, 2015г. 10:23:38
5 тыс. руб. на приобретение коробок с моделями не нашлось, не говоря уже об оплате за работу.
К сожалению, эта тенденция характерна не только для этого предприятия.., настоящих ценителей нашей работы не так уж и много.
Ла-пятый забавно размалевали, кто-то видно обкуренный был!
Поделиться17Вторник, 27 октября, 2015г. 19:51:14
Из разговора с директрисой музея я понял, что она в общем-то далека от авиационной конкретики, да и помощники у нее видать такие же. Залезут в интернет, надергают материал, а воедино собрать и отредактировать знаний и умения не хватает. Сходу сделал ей замечание, что Як-25РВ не является истребителем (см. текст в плакатах), а есть высотный самолет-разведчик, а также пилотируемая и беспилотная мишень. И что его связывает с истребителем Як-25, так это то, что Як-25 РВ проектировался на его базе. Да и в немногочисленной экспозиции моделей (которую я даже не стал снимать) умудрились какой-то подарочный Су-17 обозвать Як-25РВ. Хотя тетка горит желанием исправить положение, но руководство деньгами не балует никак. А насчет Ла-5 - я думаю, что в то время на фронт такие не отправляли.
Поделиться18Вторник, 27 октября, 2015г. 19:54:56
А модели вертолетов в масштабе 1:20 заказывают в Москве за огромные тыщи, для того , чтобы возить их по выставкам аэрошоу. Сделаны они конечно классно.