Поскольку в Барнауле будет спецноминация по "спитам" от Димы Клемешова, то можно потихонечку и их начинать делать. А айсиэмовский сделать в другую, тем паче, что появилась такая возможность! В процесс запускаются три модели (что успею, то и повезу ) - "двойной" набор от Эдика и "хохляцкий".
В чешском наборе отменного качества даётся 31 вариант окраски на австралийские "8" - мне больше всего нравится именно эта модификация, поэтому не задумываясь купил его, как только он появился. Отдельным бонусом в нём идёт книжка с историей и фотографиями, что позволит обойтись без дополнительной информации. Делать буду самые известные борта - Роберта Гиббса и Клива Колдуэлла, на обложках они изображены в паре.
Самолёт Гиббса (с акульей пастью) буду делать с закрытым фонарём, основные "навороты" на нём будут в плане покраски, поскольку планер его был более "потрёпанным", нежели почти новенький борт Колдуэлла. Зато на нём я планирую открыть двигатель и пушечные отсеки, ну и фонарик до кучи, отклонить рули высоты. Для осуществления этой затеи были дополнительно приобретены наборы со смолой:
А "спит" от хохлов соберу в варианте "9е" с советской окраской - деку возьму из "королевского" набора от Эдика (есть и такой у меня! ).
Кстати, подвесные баки на австралийцев пойдут из него же.