1/48 МиГ-25БМ из ПД (KITTYHAWK)+ МиГ-25РБТ(ICM) + МиГ-25ПДС(ICМ)
Сообщений 121 страница 150 из 156
Поделиться124Вторник, 8 декабря, 2020г. 11:44:40
"Step by step" к совершенству!
Поделиться126Среда, 9 декабря, 2020г. 09:28:57
Да, редкие фотографии, как и качественные фотообходы реальной техники, выполненные Олегом Анатольевичем, это такое огромное подспорье в процессе доведения модели до ума в ходе тренировки. Главное, чтобы и для моделей "для себя" время осталось.
Поделиться127Суббота, 12 декабря, 2020г. 11:23:56
Закончил с консолями крыла, остаётся только тяги к элеронам и закрылкам сделать, да и пилоны под ракеты новые отлить (с 31-го МиГа снята форма), потому как на родные больно смотреть...
Сделан новый обтекатель СПО и Бано на законцовке крыла, добавлены антенны СПО на передней кромке крыла и конусе противофлаттерного груза. На задней кромке консолей установлены основания стекателей.
Поделиться128Суббота, 12 декабря, 2020г. 14:06:38
Пока сохнут зашпаклёванные швы на носовой части фюзеля, решил позаниматься ракетами. "Ужасные" рули приходится стачивать, заодно облагородил кабель-канал. Заказчику понравилась идея с учебными ракетами, но вот что-либо толковое по ним я не нашёл. Встречаются боевые с окраской под учебные, а вот конкретно учебные крайне редко - у них отсутствуют двигатели и сзади увеличенный обтекатель. Поможете инфой?
Поделиться129Понедельник, 14 декабря, 2020г. 16:39:25
Мастер, прости за глупый вопрос, но в силу своего скудоумия, я не могу воздержаться и не задать его: а новые противофлаттеные грузы ты закрепил на внутренние игольчатые стержни или там склейка по скошенному срезу?
Поделиться130Понедельник, 14 декабря, 2020г. 16:46:14
Пока сохнут зашпаклёванные швы на носовой части фюзеля, решил позаниматься ракетами. "Ужасные" рули приходится стачивать, заодно облагородил кабель-канал. Заказчику понравилась идея с учебными ракетами, но вот что-либо толковое по ним я не нашёл. Встречаются боевые с окраской под учебные, а вот конкретно учебные крайне редко - у них отсутствуют двигатели и сзади увеличенный обтекатель. Поможете инфой?
Мастер, я отправил тебе на почту оригинал снимка. Надеюсь немного поможет
Поделиться131Вторник, 15 декабря, 2020г. 10:35:13
а новые противофлаттеные грузы ты закрепил на внутренние игольчатые стержни или там склейка по скошенному срезу?
Привет, Антон!
Старые я срезал, поскольку они идут постоянного диаметра по всей длине, а на нашем перехватчике обычная тонкая законцовка. Новые я вклеил на медной проволочке по стыку, но, запомни - это будет самое хлипкое место на модели, наряду со статиками! Сначала я попробовал вклеить на стальную проволочку, но пару раз сломал вместе с законцовкой. Поэтому и вклеил медную. В случае "боевых действий" слом идет по стыку и его восстановить намного легче. Такова плата за хлипкость!
А вот за фото спасибо! В основе буду оставлять боевые, замазывать всякие там взрыватели и наращивать заднюю часть. А пока первая пара отлитых пилонов - родные рядом не "лежали". А также идёт перерисовка расшивки на носовой части фюзеля.
Поделиться132Пятница, 18 декабря, 2020г. 10:32:49
Прошу прощения, что немного замолчал...
Во вторник слегка "сгорел" на работе, но глаза целые.
Сегодня к вечеру покажу, что наковырял с расшивкой носовой части.
Поделиться134Воскресенье, 20 декабря, 2020г. 23:52:58
Наметил "винты" съёмных панелей на НЧФ.
По новому сделал разметку вентиляционных отверстий, после приклеил НЧФ к основному. Клеевой стык не совпадает Ни с одной из нужных линий расшивки, замажем.
Лучшее место для просушки - батарея! Доработал отлитые пилоны, загрунтовал (повылазили косячки в виде пузырьков воздуха), подшпаклевал, сделал подгонку к ракетам и нижней поверхности крыла.
Поделиться136Среда, 23 декабря, 2020г. 22:30:51
Зафутурил фонарь
.
К форме фонаря нет вопросов? такое впечатление, что но он слишком плоский...
Поделиться137Среда, 23 декабря, 2020г. 22:37:03
Впечатления зачастую бывают обманчивы...
Поделиться138Пятница, 25 декабря, 2020г. 08:50:55
Впечатления зачастую бывают обманчивы...
Вы, как всегда, правы, Олег Анатольевич! Это ракурс такой...
Но и в словах Антона есть правда... Просто на уже сделанном для него РБТ фонарь без исправлений, так что пусть будут одинаковые. К тому же, этот нюанс видит только истинный знаток этого самолёта.
Да, Антон, мы с тобой разговаривали на эту тему. На скале я начинал делать пару 25-х для себя и отправил Саше Трофимову даже носовую часть фюзеля с исправленными обводами, но пока что он так и не взялся за изготовление нового фонаря. А вот ссылка на тему - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_82127.html
Очень надеюсь, что в следующем году продолжу её.
А пока - замаскировал фонарь при помощи ленты (помню о воздействии БФ на этот пластик) и сделал приводы элеронов и закрылков.
Пусть вас не смущают мелкие царапинки на НЧФ - модель перед покраской будет покрываться ещё слоем автомобильного металлика - эти "косячки" уйдут.
Поделиться139Суббота, 26 декабря, 2020г. 13:47:56
Задул интерьерным детали кабины (раскрашу и вклею позже), приклеил основания антенн, ножевидную антенну на гаргроте сделал металлической, добавил датчик касания на левом подфюзеляжном гребне (многие даже и не догадываются о существовании такового!).
Покрыл модель серебрянкой, до сих пор по комнате пыль летает.
Поделиться141Вторник, 29 декабря, 2020г. 00:54:20
Работа идет ударными темпами, похоже, что в самый канун Нового Года, ровно в 24-00, под бой курантов из рук мастера выйдет еще одна очередная прекрасная модель.
Поделиться142Вторник, 29 декабря, 2020г. 19:58:46
Вряд ли, дядь Лёня... , успеть бы планер докрасить, покрыть лаком, нанести декали, снова лак, да смывки сделать...
Начал лепить основные обозначения, так как лак ещё не до конца высох... Эмблема и звёзды взяты с бегемотовской декали (там они более бледные), а вот знак Гвардии вырезан из родной декали, там он побольше будет (у бегемота совсем маленький).
Бортовой номер тоже с родной декали, только вместо 56 сделал 59. У Бегемота 52 слишком тёмный.
Поделиться144Воскресенье, 3 января, 2021г. 01:26:59
Превосходно !!!
А где можно преобрести такой стапель для моделей ? Я у многих видел,захотел себе такой-же . Кто производит ,если не секрет ?
Поделиться145Понедельник, 4 января, 2021г. 08:19:14
А где можно преобрести такой стапель для моделей ?
Если мне память не изменяет, то для меня он был приобретён через Андрея Пчельникова (Бак) с магазина хоббифою - http://www.hobbyforyou.ru/catalog/9587-85620.html
У меня чуть-чуть другой, но смысл тот же.
Итак, новогодние гуляния 1 и 2 числа прошли, вчера сел за работу. Неожиданно много времени заняла обработка и переделка ракет - срезаны радиовзрыватели, зашпаклёваны оптические, дообработаны передние рули и отклонены слегка вниз (на учебных они были зафиксированными), переточены сопловые части движка (имитация) срезан обтекатель после крыльев ракет - сегодня там добавится обтекатель совершенно другой формы.
Поделиться146Вторник, 5 января, 2021г. 09:57:21
Хвостовые конуса выклеил на оправке, сделанной из палочки от кисти. После скручивания проклеил верхний шов суперклеем, снял с оправки и проклеил изнутри. Повторяю ещё 3 раза. потом одеваю конуса на такие же палочки, чтобы контакт был только по центру внутри конуса и промазываю снаружи суперклеем. После просыхания и обработки повторяю обмазку ещё раз. Дорабатываю конуса и приклеиваю их к ракетам. Задуваю белым грунтом.
Поделиться147Пятница, 8 января, 2021г. 09:49:48
Что-то слишком "активными" получаются нынешние новогодние каникулы - то "гулянки" какие-то , то работа, а ещё и культурно-физические массовки в виде лыж и танцев...
Совсем мало времени на хобби, но при возможности сразу за стол!
Грунтовка выявила множество "косячков", пришлось вышкуривать и покрывать по новой.
Окраска учебных ракет вроде бы и простая, но это только так кажется - пока маски не начинаешь лепить.
Основа нанесена, сейчас поработаю с носовыми частями (ГСМ то ничем не отличаются от боевых), подчищу поддувы и закрою лаком.