Интeрнет-форум Забайкальского клуба стендового моделизма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интeрнет-форум Забайкальского клуба стендового моделизма » НОВОСТИ В МИРЕ МОДЕЛЕЙ » Совместная постройка Ту-154М (Group Bild) на airlines-models.org


Совместная постройка Ту-154М (Group Bild) на airlines-models.org

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

вот что реально сделать бы в смоле,так это гнутый туннель второго движка с,объединённый с  готовой обечайкой, которая стыкуется с пластиком . И шкурить внутри не надо,и уже готовое кольцо второго движка ,которое можно окрасить отдельно и просто вставить это набор внутрь .

0

32

Гб , вещь интересная, но затяжная. Возможно перегну палку, но уж коль скоро хотим сделать тушку, один из самых "сексуальных"
самолетов, как сказал Саша Андриянов, так давайте будем делать, хотя бы более аккуратно и максимально приближенно к оригиналу.

  Начну с того, что  расшива на модели, и не только на Ту154 замыленая-ее нужно править( я сейчас не говорю очертежах), хотя бы для того чтобы она была одинаковая
по глубине. На всей модели, скрайбер нам в помощь. Здесь надо уделить внимание паре мест-это район центроплана и хвостовая часть, конечно можно плюнуть
и пропустить, но после грунта и покраски, ни одна тонировка не прольется  в этих не исправленных  местах.

0

33

Саша Андриянов мастерски собрал движки:

http://airliner-models.org/forum/topic/4336-gb-tu-154m-krasair-ra-85759-all/page__pid__91354__st__40#entry91354

0

34

ну что, определились мегамонстры : Алексей,Григорий... кто третий ? -))))

Отредактировано Sergeik (Пятница, 17 февраля, 2017г. 16:21:13)

0

35

Я за Саню Андриянова!  :flag:

0

36

Sergei_Kochanov написал(а):

Group Build, ребята, это серьезно!


   Серьезно, если бы некоторые не гнали полнейшую туфту, на которую не то что смотреть, подумать о таком невозможно.

0

37

Уровень работ заметно вырос.

Вот с чем вышел на Group Build Григорий Молчанов из города Северска Томской области:

http://s8.uploads.ru/t/N5mzu.jpg

0

38

По моему это было на скале, но о подобных работах  не говорю, есть действительно интересные моменты,
я сказал о некоторых.  В который раз убеждаюсь, количество не означает качество, если хотите,  лучше меньше, да лучше.

0

39

Не спорю, что основная часть людей данного ГБ, подтянута мной. Но я, для себя, видел основной целью, это попытаться как можно больше вытянуть людей "из тени". Понятно, что не будет так, что все сразу взялись и начали глобально перепиливать модель от и до.
Во первых, у каждого разный уровень, у каждого разный опыт.
Во вторых, просто у каждого свое желание по своему собрать модель. Ту-154 на столько известный и массовый самолет, что это хороший повод попытаться это сделать.
Как раз, я не преследовал цели, увидеть наиболее идеально собранную модель. Это, во первых ни всем под силу, да и ни всем это нужно/интересно.
В первую очередь, это все для души! Это не курсовая или дипломная работа, это не финансовый проект, это просто хобби.  И говорить то, что люди как то криво что то делают, считаю не правильным. Главное, что они вообще что то делают. А то, будет все как у Андрюхи - ты да я, да мы с тобой! Скучно! Три человека собирают, а 150 по ту сторону экрана это тихо смотрят (даже не регистрируясь на форуме). Да, может быть, эти три - самые лучшие гуру в моделизме, но это все равно как то не массово. Надо поднимать популяцию нашего направления и стендового моделизма в целом! А когда люди видят, похожих по уровню себе людей, то желание присоединится, тоже появляется. А уже потом, в коллективе, будет и желание расти. Так что, я считаю. что ГБ должен быть именно таким, а не то то три-пять самых опытных моделиста меряются набором допов и углублением в матчасть. Вот как ра,з для этого есть форум Андрея. А А-моделс, пусть будет стартовой площадкой.

+1

40

Ascensio-Decals написал(а):

Во первых, у каждого разный уровень, у каждого разный опыт.


   Саш, как раз об опыте, уровне я и говорю.   Вроде бы опыта за много лет должно накопиться "грузовик с прицепом",
а от модели к модели наблюдается наплевательское отношение, и заметь уровень не повышается, поэтому и сказал "некоторые",
а не все.

Ascensio-Decals написал(а):

И говорить то, что люди как то криво что то делают, считаю не правильным.

   Как это не правильным, критику ни кто не отменял, а 150 человек сидят по ту сторону экрана, потому что боятся или не любят критику,
а если не замечать откровенных недостатков  и не говорить о них, то какой будет  рост?

0

41

вообще,не ГБ , а конкурс там теперь именно на тему " у кого больше -длиннее". Ну круто,чо , новые технологии и доступ . Но в конечном итоге самое главное- покраска и презентация . Самый -рассамый крутой Туполь со всеми лючками может быть покрашен и ,прости ,господи,отфоткан так,что ... не хочу даже продолжать.  Ну, и банально ,он может полететь со стола .Даже во время фотосъёмки . Пусть самый простой искоробочный будет без швов,с декалью ,без шагрени -это всегда будет плюсом .

Ну а кто там без опыта,так появилась прекрасная возможность подтянуться . Общий запил открывает новые горизонты. Саша- ты молодец,что зазываешь народ и популяризируешь  "гражданку" в 144 !

Народ боится показывать модели...Смешно ! -))))  Не девочки они,  часом,чтобы бояться  ? -)

Отредактировано Sergeik (Суббота, 18 февраля, 2017г. 02:15:03)

0

42

Самый -рассамый крутой Туполь со всеми лючками может быть покрашен и ,прости ,господи,отфоткан так,что ... не хочу даже продолжать.


Сережа, абсолютно соглаcен!

Все таки моделист должен уметь делать СВОИМИ руками. Задача участников ГБ - продемонстрировать это на всех этапах сборки и фотографирования.
А те, у кого это лучше всех получается - отлынивают...

Юр, Сереж?  :flirt:

0

43

И, прямо скажу, что да - люди боятся демонстрировать себя! Потому что, кто то собирает одну модель в год-два, так как, некогда и так как, это для человека всего лишь хобби, а кто то собирает по одной в месяц. Соответственно, уровень ни как не может расти, так быстро, без физического опыта.  Опять таки, моделист, это не профессия, это всего лишь хобби для души. Тут на людей давить не надо. Да, критику тут воспринимают по разному, и чаще всего в обиду, после чего уходят со сцены (это же как картина у художника). Считаю, (может быть, просто я человек такой) критику преподносить надо аккуратно, особенно новому человеку. А он уже решает сам, готов он сейчас расти или нет.
Вот как раз, что мне понравилось в этой затее (ГБ), что люди массово смотрят на запилиы и переделки других, и хоть немного, но уже перенимают какие то мелочи и переделки. Как раз, работает принцип коллектива. Вся прелесть в том, что все это делают +/- одновременно. В этом и есть, какой то рост. Да и наверное суть ГБ. Думаю, что большинство именно за этим и пришло в него, ни как не за подарками или призами.
На счет того, Юр, кому ты камни в огород кидаешь, тут все понятно. Но и даже он, хоть и амбициозный, но меняется от модели к модели. Пусть не быстро и не сразу, но стал он общаться корректнее. Да и видит на фоне остальных, что какие то вещи надо соблюдать.
Юр, давай, к нам тоже! Серегу, то вроде, уже уговорили! ))))

0

44

Sergei_Kochanov написал(а):

...отлынивают...


   Отлынивают, когда в телек пялятся часами и семечки щелкают, тут чет не получается.

Ascensio-Decals написал(а):

Юр, давай, к нам тоже! Серегу, то вроде, уже уговорили! ))))


  А куда я все остальное дену, и людям надо сказать, вы ждите я тут в ГБ на полгода, да и интереса пока  нет для "М",
Ашку хочется.

0

45

Ascensio-Decals написал(а):

Пусть не быстро и не сразу, но стал он общаться корректнее. Да и видит на фоне остальных, что какие то вещи надо соблюдать


   Ну хоть в чем то прогрессирует.

0

46

А куда я все остальное дену, и людям надо сказать, вы ждите я тут в ГБ на полгода


Юра, ты будешь смеяться, но да! Именно так
И все с пониманием отнесутся. Даже поддержат!

А на ГБ можно и А, и Б, и С, и М! И даже без индекса:

http://s019.radikal.ru/i632/1702/cb/01ba03a1cd27.jpg

Есть прелесть в этой раскраске, да? Никто такую не делает! И панельный эффект кто кроме тебя лучше покажет?

Решайся!  :cool:

0

47

Sergei_Kochanov написал(а):

Решайся!


   Не-не-не, если сподоблюсь на тушку, то только на нашем форуме.

0

48

О! Отличная идея!!! Ты делаешь WIP здесь, я с интересом наблюдаю, пытаюсь повторить у себя.

Потом совместно обсуждаем, что получилось, что хотелось бы улучшить. Критика мастера очень важна!

Другие тоже подтянутся. А, ребят?

0

49

НЕ,ребята, не будем обсуждать кое-кого, у нас тут на форуме давайте без этого -)

Ну,Саша... если человек строит всю зиму модель  и потом уходит на дачный сезон до сентября копать картошку ,значит,для него это доброе хобби как отдушина .НО что ему ожидать  от такого темпа с переменным успехом и прогрессом ? Он должен сам понимать это. Так что ,если моделист не суется со своими моделями на конкурсы-он это как раз понимает,попиливая после работы какой-нибудь предкрылок.

А если человеку пофиг на мнение,он не будет бояться выставляться. Хорошо ли,плохо ли такой человек пилит- ему всё равно.Главное, тусоваться и держать напильник в руке.  Тут ведь вопрос в характере человека.

Но мы отошли от темы.

Я бы запилил на ГБ ,у меня возник азарт ,да и общими усилиями можно сделать немало вкусняшек. НО я боюсь,что могу проиграть все сроки и прослыть оовыскочкой. Запас вроде есть,но может быть всякое . Так что я в зрительном ряду . Да и если вдруг подвернётся срок с конкурсом, то я не "засвечу" модель. А постройку можно выложить как ВИП уже после всего-всего.

0

50

Sergeik написал(а):

Да и если вдруг подвернётся срок с конкурсом, то я не "засвечу" модель.


   Сергей, скоро у тебя будет такая возможность.

Sergeik написал(а):

А постройку можно выложить как ВИП уже после всего-всего.


  Будет не  условие конкурса, а как пожелание.

0

51

Хм, Серега начал тут ГБ по своей Тушке. Я следующую Тушку (85683) тоже тут продублирую. Тем более уже будет протоптанная тропа! ))))

0

52

и лучшая половина А-моделса перейдёт на забайкальскую территорию -)

0

53

Вместе со всем ГБ! )))

0

54

Sergeik написал(а):

и лучшая половина А-моделса перейдёт на забайкальскую территорию -)

Ascensio-Decals написал(а):

Вместе со всем ГБ! )))

:D  :rolleyes:  :glasses: Ох, и понесло же Вас, други мои! Но мысль мне нравится, определённо! :D  :cool:

0

55

За что люблю Забайкальский форум - так это за нормальную, здоровую мужскую компанию!
Много офицеров.

Здесь нет воды, все по уму, по делу.

И главное - профессиональные моделисты, мнение которых мне очень важно, ребята.

Так держать!  :cool:

0

56

здесь самые сливки и элита -)))

0

57

Ascensio-Decals написал(а):

тоже тут продублирую. Тем более уже будет протоптанная тропа! ))))

   Саш, и это будет правильно.

Sergeik написал(а):

и лучшая половина А-моделса перейдёт на забайкальскую территорию -)


  Сереж, ну не все же Прибайкалью забирать  :D

Ascensio-Decals написал(а):

Вместе со всем ГБ! )))


    Саш, а что мешает? Между прочим, подобный ГБ у нас прошел бы в более дружеской обстановке, по одной простой причине,
нет и не будет на нашем форуме личных разборок, будет только разбор полетов, эээээээээээээээээ моделей :blush:

Sergei_Kochanov написал(а):

За что люблю Забайкальский форум - так это за нормальную, здоровую мужскую компанию!

 
   Сережа, мы  здесь все, ВСЕ, дома, а это очень многое значит... черт побери.

0

58

Ребята , наметились работы, в которых общая , на мой взгляд, отличительная черта: уже покрашенный самолёт собран без носового обтекателя и ковшов реверса. Я так понимаю, это будет вишенкой на торте. Приклеил и вуаля -) Но как приклеить без стыка, в который даже комар носа не подсунул ?Чем хорош именно такой метод и чем хорош, когда уже всё-всё-всё в сборе  ?  Получается,что это всё выводится, примеряется ,стыкуется и подготавливается до покраски насухую ?

И чего все на Аэрофлот запали ? Я просмотрел ливреи Ту 154 М на всех 180 страницах  по 84 фото на каждой и увидел немало красивых ливрей ! Чего стоит  Мета Македония ...не налюбуюсь !

0

59

И чего все на Аэрофлот запали


Ностальгия

http://airliner-models.org/forum/topic/4346-gb-tu-154m-aaroflot-sssr-85663-semen-kisljakov/page__pid__91787__st__60#entry91787

0

60

я помню эти флаги, но делать буду другие -))

0


Вы здесь » Интeрнет-форум Забайкальского клуба стендового моделизма » НОВОСТИ В МИРЕ МОДЕЛЕЙ » Совместная постройка Ту-154М (Group Bild) на airlines-models.org