Интeрнет-форум Забайкальского клуба стендового моделизма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



За что грамотку дали...

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Лесопункт, может и диорама когда-то будет...  Провода пока не собрался подтянуть.
Масштаб 1/87....
http://s8.uploads.ru/t/7OFGs.jpg   http://sa.uploads.ru/t/lTgGU.jpg
http://sg.uploads.ru/t/BpP0d.jpg   http://se.uploads.ru/t/G0nat.jpg
http://sf.uploads.ru/t/RrjBw.jpg

Отредактировано andrey - 58 (Пятница, 10 ноября, 2017г. 00:14:36)

+1

2

Какая прелесть!!! А поезда мимо проходить будут?))) (По лесовозной узкоколейке...)

Отредактировано Stuurman (Пятница, 10 ноября, 2017г. 03:03:03)

0

3

Пока задумана конечная станция, а там как получится.... А как угадали что лесовозная узкоколейка?

Отредактировано andrey - 58 (Пятница, 10 ноября, 2017г. 11:22:19)

0

4

Так ведь в местах уничтожения национального богатства (сиречь - лесозаготовок) обычно прокладывали именно узкоколейку советского стандарта 750 мм. Кое-где такие линии до настоящего времени сохранились или просто заброшены.

Работа просто великолепна! (Интересно, слово "просто" насколько здесь уместно?))) Я так не умею и уметь уже не буду  :(

Отредактировано Stuurman (Вторник, 14 ноября, 2017г. 00:33:17)

0

5

Ну всё правильно.
Спасибо за оценку!
Об умении .... ну так я вот в 80-х годах 72-й масштаб осилить не смог, мелким казался . а сейчас вот 87-й пилю... 
Мы с тобой одногодки, как понимаю бывшие коллеги почти - я техник по вертолёту двигателю, "слон" в общем, можно на ТЫ?
Удачи!
Андрей.

0

6

Конечно можно!!!
Одна беда - красивое голландское слово stuurman, в моём случае всего лишь псевдоним, отражающий несостоявшуюся мечту. (То кардиограмма не та, то зрение не туда, то интегральное исчисление не особо уверенное  :D ) Посему служил не "в" авиации, а "около". (И первые годы службы с удовольствием был технарём). Однако добрыми друзьями и в ней и в окрестностях ея обзавестись сие не помешало!
К слову об умениях: их и так-то не особо много было (служба съедала почти всё время), а лет около десятка назад ещё и в ручонках тремор появился, так противно и очень мешает, зараза. Всё выходит тяп, да ляп, да через пень - колоду :D .
Самые добрые пожелания!
Андрей.

Отредактировано Stuurman (Вторник, 14 ноября, 2017г. 21:45:00)

0

7

Дополнение к вышепоказанному. Будка стрелочника Российских/советских ЖД
http://sg.uploads.ru/t/Ps02h.jpg   http://s3.uploads.ru/t/CDH9F.jpg

http://s7.uploads.ru/t/sJacU.jpg   http://sh.uploads.ru/t/a5M0y.jpg

.

Отредактировано andrey - 58 (Среда, 19 сентября, 2018г. 02:40:08)

0

8

Подкорректировал расположение изображений в сообщениях, Андрей. :writing:
Пора задумываться о паровозиках и диораме - только вот цена на них..... :canthearyou:

0

9

Совершенно очаровательная будочка..! А в "нутре" что-нибудь видно? (Это я уже слишком многого захотел))).
Андрей, грех упускать возможности по созданию если не диорамы квадратных метров этак на 40 (увы, не для наших жилищ сие), то хотя бы маааленькой ж д станции))). При всей моей пламенной любви к авиации, ещё и к железным дорогам неровно дышу (по материнской линии бОльшая часть родни были железнодорожниками, в том числе и на КВЖД, в том числе и до 17-го года).
Но цены... Альберт прав. Я намедни поискал по интернету, содрогнулся неоднократно... Мой малюсенький паровозик-танк 0-2-0 из набора PIKO начала 70-х годов стОит две с половиной тысячи! Один паровозик! А пути, паровозы, вагоны грузовые и пассажирские, цистерны, платформы, пересечения, стрелки и иже с ними!
Но раз руки растут из правильных мест, может всё-таки попытаться реализовать несбыточное?
Удачи!!!

0

10

Альберт, вы что, в Барнаул не едете?!?
Спасибо за корректировку.
Во , навалились, искусители.. :blush: . станцию им с паровозиками... Ну может быть..... быть может..... :dontknow: 
Спасибо за оценку!  Да , внутри есть печка, чуть проработанная - дверца на топке есть, но от "эффекта суслика" никуда не денешься - он есть и его не видно... :confused:

0

11

Но ведь через прозрачные стёкла окон всё равно будет видно! Пост стрелочника при любой власти освещён либо керосиновым фонарём на столбе, либо лампочкой Ильича на нём же..!

Между прочим сегодня снова полазил по сайтам, выяснилось, что СТЕНДОВЫЕ модели (которые статичны, не шевелятся без посторонней помощи чутких пальцев моделиста) стОят примерно так же, как модели самолётов и вертолётов. Сиречь - для недействующего макета "мааааленькой станции" приемлемо (если растянуть затратный период года на три))).  :flag:

0

12

Да не сильно-то там и видно.. Это надо подсветку делать, а я в электрике не сильно - то...
А где ты стенд видел? Сбрось ссылочку?

0

13

andrey - 58 написал(а):

Альберт, вы что, в Барнаул не едете?!?Спасибо за корректировку.

Да, Андрей, мы в том году предупреждали - слишком накладно получается. И так я в поездке потратился нынче слишком круто - к кому только не заехал. :rolleyes:

0

14

Андрей, доброго вечера (или что получится)))!
Увы, в компьютерном деле я человек весьма тёмный, ссылки делать до сего дня не научился, могу только написать на каких сайтах натыкался на стендовые.
parovoziki.ru
i-modelist.ru  - у этих подавляющее большинство - военная тема, бронедрезины, броневагоны, бронепоезда целиком (поэтому уже не по божеской цене), железнодорожные артсистемы типа Доры.
super-pilot.ru - недёшево, но мне показались почти приемлемыми наборы по четыре - пять вагонов стоимостью 16 - 20 тыс, т. е. по примерно 4 с чем-то тыс за штуку. Правда через час после просмотра такая цена уже не кажется "почти приемлемой")))
armata-models.ru - 35-й, 72-й, 87-й масштабы, но как и на i-modelist - тема военная, обычных, цивильных локомотивов и вагонов или нет совсем, или очень мало.
Потом забрался на сайт "Звезды", в раздел "форум", где народ в течение нескольких лет убедительно просит ту "Звезду" наладить производство стендовых железнодорожных моделей. Увы, звездунцы даже не сподобились ответить.
Так что, тема сия, сильно опасаюсь, ещё лет десять - двадцать в нашей стране будет пребывать в загоне... А заграничный товар явно не по карману. :mad:

0

15

Тёзка, здравствуй!
Ну с этим положением я вполне знаком. Это вполне стандартные цены, потому и не думаю о покупке, почти пол-пенсии один вагончик или паровозик...
Собственно , поэтому я - рукобл...э-э-э.... САМОДЕЛЬЩИК ! :crazy:

0

16

Добрый вечер, тёзка! )))
Почему-то я это предчувствовал...))) Если только от пенсии по "рублю" откладывать в течение года.., но даже такого не получается...
Рукобл.., в смысле рукоприложение к подручному материалу - это всё, что остаётся... Беда только в том, что как ни прикладывайся к куску пластика, дерева или ещё чего, но выточить все выступы и впадины на корпусе будущего паровоза, да с тендером, да с дышлами и прочей механикой.., а ещё вагоны с тележками... Очень уж сложно всё сие! Да и глаза уже не те...
Увы и ах! Я на такое рукоприлагательство не способен...  :blush:

0

17

Сочувствую... Скоро и мне такое предстоит - "Видит глаз , да зуб неймёт..." , точнее глаз не видит...

0

18

Спасибо за добрые слова, Андрей!

В "творческом процессе" давно уже очки с увеличением не снимаю. Часа через два глаза болеть начинают, приходится перерыв делать когда на полдня, а когда и на сутки.

А вот железнодорожной темой ты меня основательно зацепил  ;)  Теперь думаю, как бы "нечаянно" (чтобы для домашних не было это ударом по бюджету, что абсолютно нереально))) что-нибудь "этакое" в 87-м или 72-м приобрести... Правда даже в 87-м места много нужно, а уж в 72-м..!  :D   :flag:

0

19

А в 1/72 ЖД- модели не делают.  Есть 1/76 (00 "ноль- ноль"), английский масштаб, была даже военная техника в нём , вроде "Матчбокс" делал, фигуры и проч., но это редкость. И при этом , на поздних коробках писали "1/72". :dontknow:
Что - то с обоими форумами ЖД-шными стряслось, два дня как не работают , а так бы ссылки дал на ветки о масштабах .
Вот ТТ-форум работает, масштаб правда 1/120 , но посмотреть интересно... http://forum.tt-hobby.ru/forum.php  А вот американцы с диорамами и макетами: https://www.trainmaster.ch/Y-203.htm
Посмотри на досуге...

Отредактировано andrey - 58 (Воскресенье, 30 сентября, 2018г. 20:39:21)

0

20

Как не делают?!
Добрый вечер, Андрей!
Дабы проверить себя, полазил по всяко-разным сайтам, там много ЖД моделей в 72-м. Или может это только стендовые, а бегающие не делают? Тогда очень даже может быть. Или все указанные как 1/72 на самом деле 1/76? И только маскируются под 72-й? Тоже запросто...
По ссылкам походил, посмотрел. Спасибо! Красиво, чёрт возьми! Спасибо!

0

21

Действительно, "бегающих" моделей ж/д в 72-ом, насколько я знаю нет, если только самоделы,
а вот стендовых достаточно много особенно прицепного состава. Hobby Boss делает несколько локомотивов,
но опять же, это все военный период, с современными большой напряг.

0

22

Здравствуйте всем!
Я не точно выразился. Дело в том, что в классическом ЖД коллекционировании/ моделизме , в "нормах" его регламентирующих, нет масштаба 1/72. Есть близкий -  00 - это 1/76. Потому и написал , что модели в 1/72 не производятся.
А стенд , для других, так сказать , классов моделизма - да, есть, Украина, например, делает , кажется "UM", пластик и по цене не дорого.

0

23

Доброго вечера, братие!
Если речь о классике, то полностью согласен, 72-го там, как справедливо Юра отметил, "маловато будет"!
Но некоторая несуразица в этом всё же присутствует: например, ежели народный умелец вздумает сварганить макет местности с "участием" в оном моделей, представляющих четыре стихии, как то: самолёта, поезда, автотранспорта и катера, а они, на тебе! - все разномасштабные! :) Из периода второй мировой, пожалуй получится, а вот в иные времена...

0

24

Stuurman написал(а):

самолёта, поезда, автотранспорта и катера, а они, на тебе! - все разномасштабные!


Поэтому придется прикладывать руки и все приводить к одному масштабу. Или заставлять производителей работать в данном направлении - но в это верится с трудом... :crazy:

0

25

:D
Леонид, добрый вечер!
И то и другое, исходя из жизненных реалий, - из области антинаучной фантастики!  :D

0