Интeрнет-форум Забайкальского клуба стендового моделизма

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Конкурс - "Модели FROG/NOVO"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Возникла идея, прошло согласование и было решено провести турнир среди детей ВИК "Отечество" села Косиха Алтайского края.
Дело в том, что один из самых активных участников нашего форума в лице Олега Анатольевича Подкладова, организовал отправку в дар ребятам посылочки с залежами своих моделей. А чтобы стимулировать их на сборку и пришла такая мысль - провести среди них турнир. Им полезно - нам приятно, к тому же, оценка будет производится всеми участниками форума, что позволит надеяться на непредвзятое отношение к участникам. В соответствии со всеми договорённостями были разработаны правила.

ТУРНИР – Модели FROG/NOVO
1. Цель Турнира — сборка моделей новофроговской серии, получение опыта в сборке и доработках, формирование интереса подрастающего поколения к стендовому моделизму.
2. Тематика моделей – авиация в любых масштабах.
3. Не допускается применения любых дополнительных наборов с афтемаркетом, исключение составляют лишь декали. Их можно использовать от любого производителя.
4. Самостоятельные доработки подручными материалами – без ограничений. 
5. Варианты оформления – на усмотрение автора.
6. Начало мероприятия – 15 января 2018 года. Окончание приёма работ – 30 апреля 2018 года.  Зрительское голосование будет проходить в течении недели, с 1 по 7 мая (включительно) 2018г.  Объявление итогов состоится 9 мая.
7. Модель должна быть закончена в период проведения турнира. Участие моделей, стройка которых уже освещалась где-либо, обсуждается с организатором.
8. Для участия в Турнире принимаются фотографии готовых моделей в количестве не более 10 штук (+ одно фото прототипа, если есть). Допускается два фото с коллажем фотографий мелких деталей. Пояснение - участником присылаются до 11 фотографий:   
- 1 фото прототипа - не обязательно;
- 10 итоговых фотографий. 
Размер изображений - не более 1200 точек по большей стороне и до 500кБ. 
Фотографии должны быть сделаны на однотонном фоне (ватман, ткань).
Помните: - модель будет оцениваться именно по ним.
9. Участие в Турнире происходит без предварительной заявки, до истечения срока Турнира необходимо прислать фотографии готовой модели на электронную почту рефери с кратким описанием модели и процесса сборки-окраски, с указанием настоящих имени и фамилии автора.
10. Во время проведения мероприятия и голосования не допускается выкладывание в сети Интернет как этапов сборки, так и готовой модели, поскольку турнир анонимный. В противном случае, работа снимается с участия в Турнире. 
11. После окончания приёма работ, фотографии выкладываются в специальной теме для зрительского голосования, при этом не указывается авторство работ и объём самостоятельных доработок. Оценивается только конечный результат. 
12. Голосование - победитель определяется путем выбора зрителей.  По завершении голосования объявляются победители, называются авторы каждой работы и даётся описание, участникам достаются призы и подарки.
13. Организатор и рефери Турнира – Забайкальский клуб стендового моделизма. Фото готовых работ и описание присылать на адрес: - diesel-chita73@mail.ru

0

2

:cool:  :cool:  :cool: Отличная идея! :idea:

0

3

Bertych написал(а):

Дело в том, что один из самых активных участников нашего форума в лице Олега Анатольевича Подкладова, организовал отправку в дар ребятам посылочки с залежами своих моделей.


Небольшое дополнение. Основную часть моделей предоставил мой товарищ - Григорян Олег Виленович, полковник запаса, бывший штурман, воевал в Афганистане (авианаводчиком). Так что возможность провести такой турнир появилась благодаря ему.

+1