Подправил сегодня жёлтым и красным там, где это надо. Потом убежал на работу.
По возвращении занялся изготовлением стёклышек над ручками аварийного открытия фонаря. Можно было просто налепить из скотча, но мне захотелось попробовать изобразить концентрическую и диагональную разметку на остеклении. Для этого пришлось воспользоваться тонкой плёнкой, парой игл и острым кончиком резака. Слегка помучавшись с разметкой и вырезанием нужного контура получил вполне достойный результат.
Невооружённым глазом (тем более, если не знаешь о чём идёт речь ) заметить это сложно, но возможно, видно на преломлении под определённым углом. Мне же было просто интересно, смогу ли я сделать этого "суслика"? Теперь этот опыт есть, и, вполне возможно, что он пригодится при изготовлении семейства "миражей", особенно самого большого - четвёрки.
Сразу прошу прощения за фото - жуткое макро, на максимальном увеличении, чтобы более наглядно было.
Во время этих операций слегка повредил обтекатель дальномера (нос) на семёрке - пришлось рассверливать и вклеивать заточенный кусочек канцелярской скрепки.
Покрыл обе модели блестящим лаком, чтобы закрепить декали. Теперь надо дать сутки на усадку и посмотреть, потребуется ли ещё слой? Скорее всего, что придётся шлифовать поверхность моделей, чтобы подточить лак на толстых деках и делать контрольный проход. Две баночки лака уже ушло......