Как и упоминал уже выше, к моделям дополнительно приобретено немало наборов, призванных облегчить и ускорить сборку, а заодно и улучшить внешний вид!
Ну-ну... Как говорил кто-то из классиков: - "благими намерениями вымощена дорога в ад..."
Начну я с двух рэскитовских наборов - несущий винт с редуктором и движки, потому как сборку модели решил начать с них.
Для понимания чего, куда и как собрал детали из набора модели (пойдёт на свой, так как открытым для себя буду делать на следующем "П") и склеил пару деталей редуктора от хохляцкого производителя.
И вот тебе "веселье" - он крупнее стокового и никак не хочет становиться на своё место!
По рекомендации фирмы подрезал посадочное место на пластике, но это нисколько не помогло... Вова!!!!! (заказчик мой), как ты там сказал: - " соберёшь, воткнёшь и нет проблем!" Ага, размечтался... Пришлось подрезать сам редуктор, стачивать стенки каналов отвода воздуха перед редуктором до "просвета" и подрезать стенку между двигательным и редукторным отсеками. Сдвигать назад место крепления редуктора нельзя, иначе придётся полностью переделывать его подкосы, что в корне изменит "картинку" (именно по ним я и ориентировал редуктор - о подкосах будет ниже). К тому же, необходимо задать правильный угол наклона оси редуктора - это очень заметный момент на модели!
Далее. В допнике красиво даны гидроусилители рычагов автоматов управления шагом винта и тарелкой циклического шага (простите, если неправильно выразился - просто я так понимаю). Я ещё умудрился вырезать лишнее внутри , хотя там залезть не просто так...
Так вот, после их установки на редуктор, размер этого агрегата ещё более увеличивается! К тому же, ширина площадки, на которую крепятся эти гидроусилители, в аккурат в два раза больше таковой на модели. Дальше покажу, к каким проблемам это ведёт при попытке установки на своё место в модели.
Подкосы редуктора. По ступенькам на отливке видно, что изначально это была 3D растишка. Но после отливки в смоле появились ещё и пузырьки воздуха в самых неподходящих местах, что ведёт к куче ненормативной лексики при вычленении и обработке деталей!