Есть желание начать тему о работе с моделями самолетов дальнего радиолокационного обзора и управления, выполненных в масштабе 1:144. На полке скопилось некоторое количество незаконченных моделей данной техники, как наших, так и зарубежных, причем вся линейка советских самолетов имеется в наличии (Ту-126, А-50, Ан-71, Як-44).
По какому-то стечению обстоятельств первой в работу пошла модель самолета ДРЛО А-50.
1/144 Самолет ДРЛО Ilyushin А-50 Mainstay "TRYMPETER"
В сети нашел чертежи данной машины, а также множество снимков самолета в полете, на стоянке, фото деталировки. Для работы взял пока единственную выпускаемую модель самолета А-50 в 144 масштабе от фирмы "TRYMPETER".Модель сделана на основе модели военно-транспортного самолета Ил-76, выпускаемого фирмой с добавлением рамки с деталями "гриба" радиолокатора. В геометрию самолета Ил-76 я не стал влезать, визуально самолет очень похож на оригинал, а все внимание обратил на деталировку А-50, отсутствующую в предлагаемом наборе.
Склейка фюзеляжа и крыльев никакими искусами от обычной склейки не отличается, поэтому я данный процесс упустил. А вот момент доработки хвостового кока я отснял. Пришлось делать прорези в основании кабины кормового пушки, поработать надфилем, стачивая на нет ее кромки, затем склеить хвостовой кок и заполнить шпаклевкой оставшиеся окна. После просушки доработать все по имеющимся фотографиям.
Отредактировано Леонид (Пятница, 13 ноября, 2015г. 12:46:11)