Очень хорошая модель, как в плане качества отливок так и в сборке. Задача стояла до безобразия простая-собрать и покрасить.
Если сборка прошла без всяких проблем, то с покраской была "головная боль". Реальная машина почти вся была обшита фанерой
и не окрашивалась. В свое время были испробованы различные способы имитации деревянной обшивки и все они не особо
выразительно передавали "вкус" дерева, сейчас возможностей больше, это и использование декалей и различные краски под цвет
дерева разных оттенков. Я решил пойти по пути использования, как цветных лаков так и бесцветного лака с добавлением в него
различных цветов красок. Был еще один вариант воспроизведения дерева, который использовал Альберт в своей работе над Macchi M.5,
посмотреть можно здесь 1/48 Macchi M.5 от Fly models , но после нескольких пробных выкрасок стало понятно,
что для 72-ого масштаба этот вариант абсолютно не подходит, поэтому в ход пошли тамиевские лаки.
Первым делом смешал (на глаз) два лака CLEAR RED X-27 и CLEAR YELLOW X-24 получившимся цветом покрыл весь планер,
здесь надо сказать, что все лаковые цвета наносились только широкой кистью, разводы, которые при этом получаются в дальнейшем
сыграют роль текстуры дерева. После просушки нанес второй слой лака чуть более темного оттенка, этот цвет смешивал тоже на глаз
с использованием Х-27+Х-24+ вот здесь добавил в лак RED BROWN XF-64 и покрывал не весь планер сразу, а так называемыми "панелями".
Не давая просохнуть до конца одной окрашенной "панели" сразу же наносил цвет смешанный из FLAT RED XF-7+ FLAT BLACK XF-1 тонкой кистью,
в виде точек и легких мазков, и снова не просушивая делал разводы широкой кистью, лак и краска смешиваясь друг с другом создают эффект
деревянной поверхности, и так весь планер в круговую. Если цвет получился темный или светлый можно нанести еще слой цветного лака,
что мне и пришлось сделать, рецепт тот же Х-27+Х-24+RED BROWN XF-64. После всего этого процесса полная сушка, шлифовка и в заключении
покрыл весь самолет тонким слоем футуры.
1/72 Lloyd FJ 40.05 Planet models
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться1Суббота, 28 ноября, 2015г. 00:44:46
Поделиться2Суббота, 28 ноября, 2015г. 09:36:32
Красиво получилось, особенно учитывая небольшие размеры модели. Думаю, что заказчик будет доволен.
А по конструкции - , как же пилот смотрел вперёд, или ему наблюдатель сверху всё время знаками показывал?
Поделиться3Суббота, 28 ноября, 2015г. 11:33:13
Да, занятная модель. Все думал, кого она мне напоминает? Наверное больше всего 4-х крылого стрижа-мутанта. Сумрачный тевтонский гений в полной красе.
Страница: 1