АН-56 "Шайенн" (Cheyenne)- проект американского ударного комбинированного вертолета-винтокрыла, созданный фирмой Lockheed. Планировался как вертолет сопровождения транспортных вертолетов армейской авиации, но из-за сложностей практической реализации заложенных амбициозных требований проект был закрыт в 1972 году. В дальнейшем его место занял ударный вертолет АН-64 "Апач".
Модель винтокрыла от китайской модельной фирмы "АNIGRAND"- это набор смоляных заготовок для изготовления модели, к которым надо приложить руки. В процессе работы над моделью был доработан кокпит кабины, на кресло установлены ремни, в фюзеляж вклеены вентиляционные решетки, изготовлен ковшовый воздухозаборник, сопло двигателя, шестиствольный пулемет в носовую турель, изготовлен автомат перекоса несущего винта. Модель приняла участие в NOVOSLET-2015 и была отмечена дипломом.
1/72 Lockheed AH-56 "Cheyenne" ANIGRAND
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться1Четверг, 10 декабря, 2015г. 10:25:18
Поделиться2Четверг, 10 декабря, 2015г. 15:16:49
Очень красиво!
Поделиться3Четверг, 10 декабря, 2015г. 17:14:48
Леня, любишь ты экзотику Аппарат действительно интересный я такого даже не видел. "АNIGRAND" еще та головная боль, но результат хорош.
Поделиться4Пятница, 11 декабря, 2015г. 09:48:34
МДДДДяяяяяяяяя, кракозябра ещё та! Забавно смотрится.
А вот стоечки шасси неправильно приклеил, Лёня, непорррррряяядокс.
Поделиться5Пятница, 11 декабря, 2015г. 10:55:15
А ведь точно, непорядок, Как это я сослепу проглядел, а ведь и самому вид спереди не нравился - все казалось, что как-то не то сделано. Старею однако...
Поделиться6Пятница, 11 декабря, 2015г. 13:31:01
МДДДДяяяяяяяяя, кракозябра ещё та! Забавно смотрится.
За этой "кракозяброй" оказывается стоит ни много, ни мало, а будущее скоростного вертолетостроения (скорость полета более 500 км/час)
Немного истории.(подробности в Сети)А начиналось все с "Ротодайна" и Ка-22. Затем в это дело вмешались американцы и тоже выложили ряд интересных проектов. В конечном итоге на современном этапе фирма "Сикорский-Боинг" предложила концепт винтокрыла Х-2, на его базе изготовила боевой винтокрыл "РАЙДЕР", который сейчас проходит испытания. Французы на базе своего вертолета ДОФИН предложили свою концепцию винтокрыла, а наши вертолетные фирмы "Ка" и "Ми" показали модели подобных аппаратов, находящихся в разработке.
А замеченную ошибку я исправил, осталось чуток подкрасить. Собирал по инструкции, да и китайцы еще накосячили со стойками, а с фото не сравнил, проглядел, каюсь.
Поделиться7Понедельник, 14 декабря, 2015г. 10:28:01
А замеченную ошибку я исправил, осталось чуток подкрасить. Собирал по инструкции, да и китайцы еще накосячили со стойками, а с фото не сравнил, проглядел, каюсь.
Вот, совершенно другое дело! Сразу вид поменялся.