1/48 MATILDA Mk.III от TAMIYA
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться2Воскресенье, 18 января, 2015г. 22:32:22
Продолжим вспоминать. Покраску начал с основного пустынно-жёлтого - низ, катки (которые потом подкрасил стальным). Но он несильно отличался от цвета пластмассы, поэтому верх и борта, а также бортовые экраны покрасил голубым:
Траки покрасил в тёмный металл:
Потом налепил маски на голубой и покрасил жёлтым (пришлось тщательно подгонять границы цветов борта и экрана):
Приклеил катки и гусеницы, с внутренней стороны экрана подкрасил поддерживающие катки:
Поделиться6Вторник, 28 апреля, 2015г. 03:16:36
Безупречно, как и всегда. Серо-голубой действительно позеленел, но на это уже не будем обращать внимания, посчитаем, что сие от злоупотребления членами экипажа в жарком климате Сахары каким-то не очень качественным горячительным .
Поделиться7Вторник, 28 апреля, 2015г. 13:48:45
Напомнил ты мне про него, Андрей! Надо как-то между делом и его доковырять, человечка полувысунувшегося из люка сделать.
Поделиться8Суббота, 2 мая, 2015г. 01:31:27
Альберт, а он нужен? Если сие не диорама, то мне дополнения в виде человечков кажутся излишними, не то, чтобы отвлекают, но... всё равно кажутся неким "инородным" элементом. Но это только моё мнение, сугубо личное Пусть интересующиеся лучше в открытый или полуоткрытый люк заглядывают, в надежде что-нибудь в тех потёмках разглядеть.
Поделиться10Вторник, 5 мая, 2015г. 03:07:20
Если есть желание - дело святое! Одобрям! Мелкий он только, работа очень уж тонкая, да ещё оттенки подобрать надо... Однако, зная с кем мы имеем дело, в успехе сомнений нет!
Поделиться11Четверг, 18 апреля, 2019г. 09:14:49
Давненько не открывал я эту тему (четыре года уж как прошло ) - все картиники "забанены". Буду восстанавливать, благо, что фото процесса сохранил. А повод есть - наконец-то я его почти доделал! Почти - потому что так пока и не осилил человечка и подставку. В Новосибе он в "недобитом виде" занял второе место (успел только тросы кинуть на левый борт), чему я сам очень удивился - значит потенциал есть. А остановился в своё время с ним я из-за позеленевшего голубого оттенка. Прошлой осенью я достал его из шкафа и поставил на подоконник, под солнышко. Полгода "солнечной обработки" сделали своё дело - подвыгорел и посветлел. Вот в таком виде он был на Новослёте, на фото видно разницу между выгоревшим верхом и нетронутым низом.
Поделиться12Четверг, 18 апреля, 2019г. 09:24:03
Сегодня я отправляю его в Нижний Новгород (вместе с Аэрокоброй) на выставку к Вадиму Муляру. Вот что я на нём доделал - установил дымовые гранатомёты на правый борт башни, сделал перископ в крышке люка командира (пока не исключаю возможности открыть его и усадить чела), антенну с флажком, зеркало заднего обзора, фару и габаритные огни, покрыл слоем "африканской" пыли, выделил грани простым карандашом.
Финальные фото здесь - 1/48 MATILDA Mk.III от TAMIYA