В буквальном смысле эту модель можно назвать тяжелой, "фарш" из травленных деталей очень сильно добавил веса, но самое главное украсил корабль.
Приведу примерную статистику деталировки: Количество травленых деталей около 1780, для сравнения, из комплекта пластика использовано около 20% (+/- 5%) деталей.
Сама модель, точнее те основные детали корпуса и некоторая мелочевка имеют достаточно качественное литье и стыковка не вызывает особых затруднений, что нельзя сказать
о подобных моделях Trumpetеr-а.
1/700 Тяжелый авианосец Акаги Fujimi
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться1Пятница, 6 мая, 2016г. 17:13:50
Поделиться4Пятница, 6 мая, 2016г. 23:59:35
Юра!
Это непередаваемо! И выложить это надо еще как минимум в 10 мест, потому что Левша со своей блохой здесь отдыхает.
Поделиться5Суббота, 7 мая, 2016г. 00:01:35
И выложить это надо еще как минимум в 10 мест...
Можно конечно, все-таки пусть будет только у нас
Поделиться6Суббота, 7 мая, 2016г. 03:25:58
Хотя бы ссылку на какой-нибудь японский форум!!! Пусть знают наших!!! Есть же чем гордиться!!!
Поделиться7Суббота, 7 мая, 2016г. 08:55:37
Юра! Ну это что то из ряда вон по количеству деталей и их размеру. Слов нет, одни междометия. А как с глазками твоими после этой работы?
Поделиться8Воскресенье, 8 мая, 2016г. 00:31:45
"Левша, Левша...." да Левша это пацан с грязной ..... , по сравнению с этим
Поздравляю с окончанием ТАКОЙ работы! И ещё таких моделей в будущем!
Удачи !
Андрей.
Поделиться9Воскресенье, 8 мая, 2016г. 01:49:11
Юра!
Мне стыдно становится - действительно какой-то переборный набор травла оказался. Видимо, Исе еще такой же извратный. Извини, я больше таким сверхнаборами баловаться не буду. Специально посмотрел - у Могами и Чикумы наборы допов более-менее адекватные.
Поделиться10Воскресенье, 8 мая, 2016г. 09:53:11
Леня, все модели делаю с перерывами Акаги не исключение, конечно были дни когда просиживал за это моделью 14-16 часов подряд, но это все
вполне терпимо.
Андрей, спасибо на добром слове.
Шамиль, дорогой, все нормально мне даже интересно было, сложно конечно и очень трудно, но безумно интересно.
Исе не много проще хотя и там есть свои определенные сложности.
Вообще, надо отметить одну деталь, тарвление Rainbow в разы лучше нежели Flyhawk, более качественное, один такой момент:
Травленка Flyhawk, все детали по толщине одинаковые, я бы даже сказал толстые, а вот Rainbow сделали детали, которые просто обязаны
иметь определенную жесткость-жесткими т.е. толстыми, те детали, которые не несут ни какой нагрузки, к примеру леера, достаточно тонкими
причем элементы, которые необходимо гнуть имеют места згибов, что тоже очень удобно.
Поделиться11Пятница, 27 мая, 2016г. 03:18:53
Юра!
Увидел все вживую... Реально нереальная работа... И смотреть надо на модель и на твои фотографии на сайте... Неужели твои конкурсные модели самолетов в 1/144 по количеству часов работы еще более трудоемки (исключая Мрию - понятно, она вне конкуренции), чем сборка этого Акаги??? Понятно, что если ты участвуешь в конкурсе - то первое место можно сразу тебе отдать . Но труда ты вкладываешь...
Поделиться12Пятница, 27 мая, 2016г. 10:27:16
Шамиль, гражданку я делаю далеко не из коробки, все переделывается, перепиливается, перерезается и т.д. и т.п. еще и деки рисую сам
под определенную модель с максимально полной техничкой, сам понимаешь пока перевернешь "тонну" фоток, найдешь все необходимые детали/элементы
может пройти и месяц и два (работая только с декалями), а еще нанести на модель все элементы деки (иногда их бывает под сотню).
Другое дело, что между двумя моделями в 144-ом успеваю сделать 5-6, а то и больше заказных моделей, естественно сроки на свои модели
сдвигаются, и потом, размеры у самолетов тоже разные, к примеру сопоставим Ан-2 и Boeing 747 . Честно говоря уже и не помню
когда за гражданкой просиживал 14-15 часов подряд, а вот флот реально зацепил, иногда про время совершенно забываю даже на обеды время жалко,
единственное условие, банка кофе под рукой и 14-15 часов работы пролетает "как один час".
P.S. Как здоровье Исе и Нельсона?
Поделиться13Пятница, 27 мая, 2016г. 13:56:17
Все прибыло идеально! Спасибо!!!