Решил немного отдохнуть от долгостройных запилов и заказов и собрать что-нибудь, как говорится, для души. Выбор пал на недавно приобретенную модель японского A5M2b. Машина интересная, довольно известная, хотя модификация не самая популярная - с закрытой кабиной.
Пара слов о модели. Модель 2016 года. Свежак. Пластик на литниках оставляет самое лучшее впечатление. Очень аккуратно, смещения и облой отсутствуют от слова абсолютно. Порадовали тоненько прорезанные элероны, очень тонкая кромка крыла. Прикинул по чертежам из разных источников - всё прекрасно, а в мелочи решил не вдаваться. Удивил такой момент, как панельный эффект уже на пластике - заметна разница фактуры поверхности.
При сборке обнаружил, что стыкуемость деталей не просто хорошая, а практически идеальная. Я такой не видел нигде.
Ну и понеслось. Интерьер монтируется на центроплане. Из доделок на данный момент я позволил себе накатать клёпку. Интерьерный цвет на мой взгляд вышел несколько темноватый. Аотаке на закрылках и в интерьере сымитировал слоем смеси зелёного и синего тамиевских лаков, надутым поверх серебрянки. От декалей на приборки отказался, с помощью кисточки удалось добиться лучшего эффекта, на деках приборы грубоваты. Так же частично собрал - задул двигло. В капот планирую вставить крепления самого капота.
Весьма забавно даны колёса - с таким пропилом, который позволит их вклеить на свои места после покраски.
Сейчас в поиске привязных ремней. Он был там занятен. Пара поясных и один наискосок, как с автомобиле, через плечо. Не подберу - попробую сам сваять.