Давно меня уже "щекочет" одна тема, которую я бы хотел увидеть в собранной модели в М 1:72. Речь идет о крылатой ракете "Буря" ОКБ Лавочкина.
И не столько о самой ракете, а о всем стартовом комплексе, вместе с тягой.
Вот с тяги я и начну работу, а дальше все приложится.Материала по этой теме немного, но если смотреть внимательно документальные фильмы об испытаниях ракеты, то и из них кое-что можно почерпнуть. Так я высмотрел, что в качестве транспортных средств для передвижения железнодорожного лафета-установщика с КР "Буря" на полигоне во Владимировке применялись мотовозы ДК-2/15 и МГ-2.
Последний я и выбрал в качестве образца для изготовления его модели в М 1:72. Данная модель выпускается модельной фирмой, но масштаб у нее "железнодорожный", так что придется делать все с "0". В сети нарыл, что смог, главное нашел боковики с основными размерами и фото с внутренним убранством кабины машиниста. На фото видны некоторые различия во внешнем виде мотовозов, изменяющиеся от номера к номеру, но буду руководствоваться тем, что увидел в кадрах фильма на мотовозе с №5.
При изучении полученных материалов, пришел к выводу, что с данного образца мотовоза МГ-2 ( производства Австрии ), наши конструктора скопировали и запустили в массовое производство маневровый тепловоз ТГК-2, полностью повторяющий схему предшественника ( дизель + гидромуфта), поэтому все пространство снизу рамы буду делать по найденной схеме.