И, прямо скажу, что да - люди боятся демонстрировать себя! Потому что, кто то собирает одну модель в год-два, так как, некогда и так как, это для человека всего лишь хобби, а кто то собирает по одной в месяц. Соответственно, уровень ни как не может расти, так быстро, без физического опыта. Опять таки, моделист, это не профессия, это всего лишь хобби для души. Тут на людей давить не надо. Да, критику тут воспринимают по разному, и чаще всего в обиду, после чего уходят со сцены (это же как картина у художника). Считаю, (может быть, просто я человек такой) критику преподносить надо аккуратно, особенно новому человеку. А он уже решает сам, готов он сейчас расти или нет.
Вот как раз, что мне понравилось в этой затее (ГБ), что люди массово смотрят на запилиы и переделки других, и хоть немного, но уже перенимают какие то мелочи и переделки. Как раз, работает принцип коллектива. Вся прелесть в том, что все это делают +/- одновременно. В этом и есть, какой то рост. Да и наверное суть ГБ. Думаю, что большинство именно за этим и пришло в него, ни как не за подарками или призами.
На счет того, Юр, кому ты камни в огород кидаешь, тут все понятно. Но и даже он, хоть и амбициозный, но меняется от модели к модели. Пусть не быстро и не сразу, но стал он общаться корректнее. Да и видит на фоне остальных, что какие то вещи надо соблюдать.
Юр, давай, к нам тоже! Серегу, то вроде, уже уговорили! ))))