пять минут на доводку ободков и " мыла" вроде как стало меньше. Слева новое колесо, справа старое. НО Вы должны понимать- это микроскоп -)
Юра, баранка с двумя кружками хорошо,но геморно даже для меня -)
Колеса на Ту-154 заплывшие, диск от резины почти не разделен, возможно для них маски и прокатят, но мы же боремся за качество
и достоверность , поэтому колеса от тушки в помойку, а для качественных отливок маски не пройдут. Если же взять хорошие колеса,
качественные отливки В747, 767, 777 и даже Ил-86, где колеса действительно хорошо пропечатаны, то здесь вообще, проще красить
кистью.
Ты как в мультике про Попугая ,Слона,Мартышку и Удава- считаешь всё в Туполях теперь ? -)) Колёса от туполя плохи одним: в них нет микродырочек на диске. Всё остальное лечится. ПОэтому считаю,что маска даже на туполь имеет место быть. В случае с ССЖ картина иная- по центру из диска торчит пипка и маска на неё не наложится.Но в маске просверлить дырочку и она ляжет прекрасно, а дырочку сверху закрыть другой маской- просто капнуть ПВА и БФ6.
НО мы не о том. Кисть и маски -это как стекло и декаль. КАждому своё. Поэтому маска имеет право быть .
и ещё:
Никогда не использовал маски на колеса по одной простой причине, маска закрывает лицевую сторону диска,
а бортик диска при этом закрашивается- так не бывает, поэтому нет интереса. Маски на фонари вещь хорошая и удобная здесь +
Это как так ? я не понял твоего описания. Можно фотку с примером неудачного использования маски ?
Я полагаю,что маска -это кружок.отделяющий резину от диска.Бортик,шмортик или прочее-это всё отделяется от резины.Поэтому маска кладётся в центр,закрывает бортик и отделяет резину. Вопрос попутно: есть колёса,где надо красить диск отдельно от бортика ?
Что касается остекления...
СЕргей, прозрачное стекло без пузырьков- мечта каждого литейщика. ПОтому каждый литейщик боррется с этой проблемой, с выведением пузырьков и ругается лютым матом,потому что почти половина в браке. Именно из-за пузырьков. Так же нередки случаи помутнения и пожелтения фонарей. Поэтому вариант с литьём отодвинут в дальний угол.
Что в Звезде не так, я пока не знаю,не примерял стекло .
1. ВЭ: Делать на все модели 1/144, здесь можно вообще не говорить.
Звезда: Я понимаю, что пластик остекления звединских моделей очень не приятная вещь,
но при аккуратной установке и купании в футуре, получается приличный результат.
Если говорить где фонарь не правильный или не качественный, то Ту-154, Боинг767 однозначно менять.
Поясни про ВЭ- делать ,потому что гуано жуткое ?
Звезда мне нравится своей прозрачностью Смотрим ССЖ,где стекло большое и информативное. Нифига не прозрачное и с искажениями.
Разрабатывать новые фонари по геометрии я не буду.
Отредактировано Sergeik (Суббота, 4 марта, 2017г. 16:34:48)