Ребята, привет !
Надо нагреть прозрачный фонарь и сделать форму . Какой прозрачный пластик брать, чтобы и нагревался,и натягивался на пуансон, и гнулся, и полировался , и клеился в пластмассовый проём ?
Интeрнет-форум Забайкальского клуба стендового моделизма |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Интeрнет-форум Забайкальского клуба стендового моделизма » САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ » Вакуумные фонари
Ребята, привет !
Надо нагреть прозрачный фонарь и сделать форму . Какой прозрачный пластик брать, чтобы и нагревался,и натягивался на пуансон, и гнулся, и полировался , и клеился в пластмассовый проём ?
чтобы и нагревался,и натягивался на пуансон, и гнулся, и полировался , и клеился в пластмассовый проём ?
Всем этим требованиям отвечает только оргстекло.
Обычный прозрачный полистирол можно попробовать, но его потом замучаешься полировать, к тому же, нагревать его можно только феном или в духовке и следить при этом, чтобы он не "поплыл" и не приклеился намертво к пуасону.
ПЭТГ, который используют для вакушных фонарей практически не полируется и очень легко повреждается при механической обработке.
Пожалуй, что оргстекло это лучшее из того, что я пробовал.
а прозрачная коробка от СД- ДВД подойдёт ? Толстая,зараза ,однако ...
На данной коробке вроде бы используется прозрачный полистирол (во всяком случае полистирольный клей его клеит). Толщина пластика 1мм , самое то, что надо. С учетов вытяжки на пуансоне толщина фонаря будет в пределах 0,5-0,7мм. При хорошей прозрачности и жесткости фонаря есть за какое место приклеить его к фюзеляжу.
а прозрачная коробка от СД- ДВД подойдёт ? Толстая,зараза ,однако ...
Сергей, добрый день.
У меня есть плекс толщиной 0,85мм, размером 135 х 67мм. Тоньше я не встречал.
Добрый день. В продаже есть 0.5, завтра гляну в магазине наличие. Если что, буду думать. Ну или 1 мм стачивать на плоском листе наждачки и самому смотреть толщину на месте уже , как говорится.
Вы здесь » Интeрнет-форум Забайкальского клуба стендового моделизма » САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ » Вакуумные фонари