Весь день ломал башку, что написать об этой модели, вопросов к ней очень много, и отношение осталось двоякое.
Вроде бы аналогов нет, и казалось бы модель не плохого качества, на первый взгляд, да вот только на каждом этапе
сборки есть свои "подводные камни". Геометрия, в некоторых местах оставляет желать лучшего, двоение деталей,
клеп разного диаметра, расшива, в верхней части планера местами очень тонкая, в некоторых местах имеет не приличную глубину, в нижней части
все более прилично. При стыковке деталей крыльев и капотов пришлось использовать шпаклевку, что привело к грунту
и редактированию расшивки и клепки. Вставка стоек шасси в фюзеляж до полной сборки планера, тоже не доставила
удовольствия, да еще это очень не удобно при последующей сборке и обработке фюзеляжа. Кокпит, отказывается вставать на свое
законное место, особенно в районе места штурмана, поэтому ширину "ванны" пришлось убавлять.
Это все в двух словах, вроде бы не много, на деле не все так "радужно". Тем не менее, модель этого, на мой взгляд красивого самолета есть,
и есть куда приложить руки, "поломать" свою голову над его сборкой.
Моя задача была предельно простой, собрать и покрасить, а покрасить модель в"серебро"-это еще та головная боль.
Теперь я знаю где косяки у этой модели и какая "засада" с покраской ждет над работой с этой моделью и ей подобными , для своей полочки.
Модель сделана для командира а/э Спасск-Дальний, 1974-75 года.