В мае 2017г.в сети промелькнуло сообщение о начале выпуска московской модельной фирмой Red Iron модели советского "Лунохода-1" А вскоре появились и 3D-изображения модели. Мимо такого события я естественно пройти не смог и несмотря на очень крутую цену заказал данную модель у производителя. Вскоре заветная коробка была у меня в руках и работа закипела. Фотообзор сборки смолы я опускаю, поскольку там ничего сверхъестественного нет, а наоборот, все детали выполнены чисто, без облоя, на них имеются установочные гнезда для сопрягаемых и склеиваемых деталей. К тому же копийность аппарата превосходная. Большая плата с фотоэчетом прекрасно дополняет эту "картину маслом", но великое множество мелких деталей (грунтозацепов) величиной с блоху в количестве 240шт, которые необходимо было установить на колеса привели к частичному нарушению моего зрения, которое только сейчас начинает восстанавливаться. Но дело сделано. Работа шла по принципу "из коробки", но я все же не удержался и заменил предлагаемые производителем для изготовления стоек медные эмаль-провода различного сечения на стальную проволоку и инъекционные иглы, а также добавил на корпус станции внешнюю проводку (кстати, производители наметили на модели места ввода кабелей) и дополнил обода колес сеткой. Много пришлось поработать с паяльником, собирая обода спицованных колес, для чего на ходу пришлось придумывать простейшую оснастку для облегчения пайки этой "мелочи". Было бы конечно лучше, если бы данную модель сделали в масштабе 1/24 (не знаю, сколько бы она тогда стоила), но и эта модель-это лучшее, что произведено на просторах СССР и России отечественными производителями из моделей советской космической техники.
Для начала знакомлю вас с содержимым коробки. Фото готовой модели выложу на днях.
1/35 Советский дистанционно управляемый робот "Луноход-1" - Red Iron
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться1Среда, 30 августа, 2017г. 17:11:34
Поделиться5Воскресенье, 3 сентября, 2017г. 01:18:30
Соседка по даче привезла с какой-то аптечной презентации прозрачную полусферу, которую я тут же у нее выпросил и приспособил под защитный колпак на собранную мною экспозицию. Для этого пришлось склеить из пластика соответствующую подставку, но затраченное время того стоило. Получилось неплохо и теперь модель будет защищена от пыли, а также от любопытных ручонок, которым всегда хочется проверить, а имеются ли на модели вращающиеся части.
Ну и в журнале "М-Хобби №9/2017 в разделе "Из коробки" - полное описание процесса сборки. Здесь его выложить не могу, так как у меня слетел с компа жесткий диск со всей необходимой для этого информацией.
Поделиться6Воскресенье, 3 сентября, 2017г. 07:36:26
Забавная штукенция получилась, дядь Лёня!
По поводу копийности вроде всё в порядке, что-то конкретное скажу, когда вживую посмотрю.
Фото на чёрном фоне понравились больше всего.
Поделиться7Воскресенье, 10 сентября, 2017г. 19:47:48
Ничё се, дядя Леня скоростной !
Стенли Кубрику не вы помогали ? ))))
Поделиться8Воскресенье, 10 сентября, 2017г. 20:09:08
Стенли Кубрику не вы помогали ? ))))
Не-е, я думаю что у Кубрика своих хватает.
Поделиться10Суббота, 7 октября, 2017г. 18:53:01
отлично вышло и фото на пленере самые лучшие -)