1/72 ТВС-2ДТС "Байкал" -конверсия.
Сообщений 31 страница 60 из 61
Поделиться32Понедельник, 19 ноября, 2018г. 13:46:25
Нашел в загашнике болван для фонаря от Ан-2, по-быстрому его доточил и попробовал выдавить новый фонарь. Получилось несколько коряво, но нужная мне часть получилась хорошо. После обрезки доделал к ней нижние боковые стекла и склеил, после чего пригнал по контуру склейки фонаря с фюзеляжем. И для просмотра наклеил переплеты. Получилось вот так, буду еще дорабатывать.
Поделиться33Четверг, 7 февраля, 2019г. 19:57:01
За новым остеклением кабины пилотов началась установка новых иллюминаторов в пассажирской кабине.Иллюминаторы вырезаются из прозрачного пластика и подгоняются посредством надфиля по контуру к ранее пропиленным проемам.Для удобства установки иллюминаторов работа с ними проводится на половинках фюзеляжа. Для защиты от последующей грунтовки и покраски модели стекла сразу закрыты масками из малярного скотча.
Поделиться36Пятница, 8 февраля, 2019г. 13:27:40
Стойки шасси на "везделете" имеют отличную от "Ан-2" конструкцию. Повторение ее производится при помощи полоски листового алюминия от какой-то попавшейся под руку детали от телевизора или ПК. Вырезаем профиль стойки шасси, изгибаем по эскизу и фото, при помощи проволочной полуоси крепим на нем колеса.
Поделиться40Пятница, 8 февраля, 2019г. 22:19:48
А не хлипко ли из алюминия?
Я бы сделал стальные и впаял полуоси - бобышки слишком грубо смотрятся, дядь Лёня...........
Поделиться41Суббота, 9 февраля, 2019г. 11:49:33
А не хлипко ли из алюминия?
Я бы сделал стальные и впаял полуоси - бобышки слишком грубо смотрятся, дядь Лёня...........
Материнская деталь из алюминия видимо подвергалась термообработке, поэтому он упругий, но не очень то мягкий и не течет под нагрузкой, да и по масштабной толщине (0,6мм) вполне подходит. А бобышки я обточу, еще не вечер...
Поделиться47Четверг, 14 февраля, 2019г. 15:19:59
Прошкурена поверхность центроплана, с нее убрана лишняя шпаклевка, нанесенная вчера. На крышу кабины пилотов наклеен аварийный люк.На остеклении кабины черной пленкой с клеевым слоем выложен контур переплета остекления, затем начат процесс выклейки "лапшой" из малярного скотча контура проемов остекления кабины. По завершении данного процесса малярным скотчем заклеены оставшиеся открытыми места остекления кабины. В завершение операции с остекления сняты полоски черной ленты с клеевым слоем. В дальнейшем данные, оставшиеся незакрытыми, проемы в остеклении кабины будут покрыты грунтом и окрашены.
Отредактировано Леонид (Четверг, 14 февраля, 2019г. 15:21:01)
Поделиться49Пятница, 15 февраля, 2019г. 15:46:31
Ну и как он после грунтовки?
Много подтачивать надо?
Поделиться50Пятница, 15 февраля, 2019г. 15:58:32
Нет, чуть -чуть подтер, где шкуркой, где ножом. Сейчас еще раз дуну немного грунтом и пожалуй хватит. А потом возьмусь за покраску в три цвета.
Поделиться51Пятница, 15 февраля, 2019г. 22:07:11
На новых фото самолета, найденных в сети, обнаружена еще одна выхлопная труба, торчащая из капота двигателя. Из какого агрегата она исходит я не знаю, но появилась после зимних испытаний самолета в Якутии. Возможно это труба от дополнительной печки для обогрева салона. С помощью отрезка 2мм инъекционной иглы делается точно такая же выхлопная труба на модели. После этой операции модель была окончательно задута грунтом на второй слой.
Поделиться53Пятница, 15 февраля, 2019г. 22:51:38
Дядь Лёня! Грубовато выглядит после грунта. Это же пластик, гладенький должен быть, как...........
Поделиться56Воскресенье, 17 февраля, 2019г. 13:36:04
Сегодня утром все маски (кроме масок на остеклении кабины пилотов и пассажирского салона) сняты. Кистью устранены поддувы, произведена покраска колес шасси, переплета кабины пилотов. Наклеены антибликовый фартук на носовую часть фюзеляжа и окантовка воздухозаборника. Получилась вот такая картина. Теперь дело стоит за первым слоем лакировки "Футурой", окантовкой иллюминаторов и дверей, а также подбором декалей для окончательного оформления модели.
Поделиться57Воскресенье, 17 февраля, 2019г. 20:14:34
Симпатично, ярко, а скотча-то сколько ушло............
Поделиться58Воскресенье, 17 февраля, 2019г. 22:18:56
а скотча-то сколько ушло..
Переговорил с "Бородой" , он скотч на слет привезет, там и затоварюсь.
Поделиться59Понедельник, 18 февраля, 2019г. 18:08:00
Работа неумолимо движется к завершению. Из большого воза осталась только маленькая тележка доделок по самолету, да изготовление подставки. И все.
А пока наклеены декали, часть которых взята из загашника, часть нарисована и распечатана вновь (это те декали, что связаны с заводом и логотипом Байкал).
В итоге вот что получилось.