Я уже рассказывал Вам, что контора эта организована моим знакомым по авиамодельному кружку.
Получили посылочку с парными моделями, правда без инструкций и упаковок, ну да это не важно...... Инструкции с сети.
Задача - тестовая сборка, т.е. максимально изкоробочно, без покраски, с использованием "родного" травла, чтобы на фирме был "демонстратор". Потом надо будет отправить им этот вариант (подобное с ТБ-3 в 144-м будет делать небезизвестный Вам Юра (STRONG) ).
Второй соберу как надо, для нашего руководителя кружка.
Цель сборки - показать достоинства и недостатки данных моделей, чтобы производитель видел, в каком направлении ему продолжать работу с целью улучшения качества своих продуктов.
Сразу скажу - отливки ЛНД с Як-40 мне пришли не идеальные, сами увидите.
Фюзеляж. Половинки его требуют предварительной обработки стыков по плоскости, главное только не перестараться с этим - в противном случае потом будет шире лобовик и потребуется "перерезка" расшивки по стыку, особенно это касается круглых лючков. Не понравилось мне исполнение иллюминаторов - зачем было делать их со скосом по граням? После вклеивания пришлось равнять их по плоскости фюзеля с помошью линейки, кроме того, не удалось избежать щелей, хотя они и незначительные. В инструкции указано, что по самим проёмам надо пройтись сверлом на 4мм - это только поможет снять лишний облой, никак не решив проблему. Излишняя толщина иллюминаторов - это скорее всего технологическая проблема, связанная с особенностями литья.