Очередной "заказной" для нашего коллеги Володи из Екатеринбурга
В своё время он начинал делать эту модель и даже показывал на нашем форуме - 1/48 MiG-31BM/BSM Limited Edition AMK 88003-S
Но прошло некоторое время и он "уболтал" меня собрать её для него, но уже с "Кинжалом". Открою новую тему и буду потихонечку "пилять".
Итак, в наличии сама модель и кое-какие допы.
1/48 МиГ-31 с ракетным комплексом Х-47М2 "Кинжал"
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться1Суббота, 13 февраля, 2021г. 10:13:50
Поделиться3Суббота, 13 февраля, 2021г. 15:28:32
Отмыл кресла и переднюю нишу шасси в метаноле, одна стенка отделилась, что мне и было нужно. Выдернул пару деталей из основных ниш шасси и тоже отмыл.
Рассекатели пламени в форкамере двигателя вклеены очень неаккуратно, а разобрать это место у меня не получилось. Буду пробовать обработать бормашинкой.
Склеил крупные узлы, чтобы иметь возможность исправить недочёты поагрегатно, а не на полностью собранном.
Поделиться5Четверг, 18 февраля, 2021г. 07:28:21
Вчера позанимался с подвеской "кинжала".
Не всё там так просто, как сделала Армата.
Во-первых, не указано точное расположение, как и куда устанавливать АПУ.
Во-вторых, сама пусковая немного не точна по геометрии.
В-третьих, надо частично закрывать ниши под передние фюзеляжные ракеты.
Конечно, фотографий и информации по этой модификации мало, но по имеющимся снимкам можно кое-что понять.
Вот что пока получается.
Поделиться6Воскресенье, 21 февраля, 2021г. 15:32:32
Обработал зашпаклёванные места и покрасил серебрянкой. Теперь совсем другое дело.
Перед тем, как задуть ниши шасси, приклеил обтекатель пушки, видоизменив его обводы - на прошлом "Б" я как-то не обратил на это место особого внимания...
Загрунтовал белым "кинжал", попутно собрал и другие ракеты - заказчик хочет их расположить рядом с самолётом.
Поделиться7Воскресенье, 21 февраля, 2021г. 19:23:12
"Совершенство, в отличие от идеала, существует и вполне достижимо".
и это верно... Вперед и с песней, которая нам строить и жить помогает...
Поделиться8Вторник, 23 февраля, 2021г. 08:51:39
Задул форкамеры серым металликом, потом нанёс зелёные полоски по всей длине в углублениях, зелёным и серым выделил рассекатель, потом поддул всё это горелым металликом. Сопла покрасил сначала серым металликом, потом тёмным железом.
Не очень удачно получились лепестки сопла у Эдика, после установки внешних обтекателей получается большой зазор между внешним и внутренним контуром.
Как ни старался я прижать место стыка, всё равно получились большие щели снизу. Это из-за того, что "кто-то" не проконтролировал склейку фюзеляжных ниш шасси и его борта поджало внутрь...
Сейчас пролью щели супером и пойду на работу, а в обед шашлык "по-гаражному"!
Поделиться10Среда, 3 марта, 2021г. 17:42:44
Пока сохнет склеенное, занимаюсь подсборками для своего.
А вот сегодня полдня убил на подбор цвета интерьера кабины - вышло чуть-чуть темнее, но не критично. А начинаешь осветлять - оттенок слишком сильно меняется. Перед задувкой интерьера сточил все выступающие детали - на квинтовской декали они объёмные.
И полученный результат. Не сразу заметил, что пара мелких деталюшек на декали отсутствует - надо будет сделать самостоятельно.
Поделиться11Четверг, 4 марта, 2021г. 19:36:49
Доски выглядят как настоящие!
Объемные деки-как вишенка на тортик. Красотища!!!
Поделиться12Пятница, 5 марта, 2021г. 09:55:13
Объемные деки-как вишенка на тортик.
Да уж, верно подмечено.
Вот так выглядит интерьер после вклеивания на своё место и установки кресел. Фотографировал на телефон, при обычном фотографировании искажения цвета практически нет.
А вот при макросъёмке цвета становятся более насыщенными. Впрочем, если привести баланс белого в норму, то и цвет поменяется - но я не стал с этим заморачиваться.
Ремешки надо подкрашивать...
Поделиться14Суббота, 6 марта, 2021г. 22:48:50
Теперь определяемся с трубкой Пито - вижу, что Володя появился здесь, потому и спрашиваю.
Кроме твоих AMK и MM у меня есть ещё катрановское изделие, отлитое целиком из какого-то сплава. Могу поставить и его, так как пластины на нём несомненно более прочные, нежели на мастере.
Решать тебе.
Пусть будет катран
Поделиться15Воскресенье, 7 марта, 2021г. 09:35:13
Вот и договорились!
Я тоже думаю, что для тебя вопрос прочности имеет немаловажное значение, а ММ сломается при малейшем неаккуратном воздействии.
Сейчас сделаю кабинку для себя и продолжу с твоим.
Поделиться16Среда, 17 марта, 2021г. 08:06:23
Что-то я "застрял" с кабиной для себя, да и "заморочки" в гараже не дают полноценно присесть и поковыряться.
Вклеил фару в обтекатель топливной штанги - во время ночных дозаправок она подсвечивает конус.
Вчера на своём сделал подвижными гидроцилинры подъёма крышек фонаря. А на заказном вклеил их на место, но сами штанги тоже срезал и рассверлил - на модели будут съёмные фонари для открытой и закрытой версий.
Поделиться18Вторник, 23 марта, 2021г. 10:22:42
Интерьер кабин смотрится великолепно!
Поделиться19Среда, 24 марта, 2021г. 22:43:44
Да, дядь Лёня, квинтовские интерьеры великолепны, эдиковское травло рядом не лежало...
Заказчик пожелал установить модель на металлические стойки - в чём-то это оправданно (он ведь "танкист"), да и сама ракета целиком из смолы и весит немало. Сплав какой-то непонятный, типа силумина, не паяется, пришлось склеивать супером. А вот себе армировал пластиковые стойки, правда пришлось повозиться. На металлических не понравилась имитация накладных колёц - они параллельны оси тележки, а должны быть перпендикулярны стойке, как на пластиковых.
При пробной установке в ниши умудрился отломить один из штифтов - в нём оказался воздушный пузырь. Рассверлил и вклеил кусок от скрепки.
Поделиться23Вторник, 6 апреля, 2021г. 20:48:58
Ну что сказать, дядька, всё очень круто!
Давай уже заканчивай свои дела в гараже, да налегай на МиГ-арики!
Поделиться27Понедельник, 19 апреля, 2021г. 09:33:09
Покрасил вчера детали в нишах, но смывку буду делать потом, когда соберу весь планер, перед грунтовкой.
Вклеил на место ФАР свинец, конус будет съёмным, поэтому его загружать не стал - транспортировочная коробка будет на 9см короче! Приклеил носовую часть к планеру.
Благодаря двухколёсной тележке шасси и правильно подобранному грузу модель отлично стоит на своих основных "ногах" и без передней стойки шасси.