Тяжелый спутник радиотехнической разведки «Лотос-С» Масштаб 1/35. Тестовая сборка.
В преддверии Нового Года от Студии 3D-печати Best Model (Александр Волков)из Барнаула мне поступило предложение принять участие в разработке модели российского тяжелого спутника технической радиоразведки «Лотос-С», которое я с удовольствием принял.
Для начала было решено воспроизвести в модели облик спутника «Лотос-С». По материалам, найденным в открытом доступе в интернете в М1/35 мною были прорисованы эскизы корпуса спутника, солнечных и антенных панелей, по которым Александром были выполнены программы для печати на 3Д-принтере и воспроизведены рендеры данных деталей. Прорисовка и доработка внешнего вида элементов экстерьера спутника производилась в ходе обсуждения и проработки программ для печати по рисункам и фотоснимкам моделей спутника с различных выставок, после чего была произведена распечатка деталей на 3D-принтере.
А далее эти детали были направлены почтой в мой адрес, где я и произвел тестовую сборку изделия, результаты которой демонстрируются в данном просмотре. Выявленные ходе сборки погрешности были оперативно исправлены в программах печати. От себя я добавил кабельную проводку по корпусу спутника и подставку с логотипом.
Отредактировано Леонид (Среда, 4 января, 2023г. 23:13:00)